从一年级开始,我在班级里就算高个子同学了,后来,比我高的同学转学走了,我便从倒数第三排到了最后一排。现在我成为了全班最高的男生了,上课时,因为我坐在最后一排,虽然我的视力还行,黑板上的字也看得见,但却莫名其妙有种被冷落了的感觉。
大部分同学都是因为矮而烦恼,但是,其实高也有很多烦恼。老师平时有什么东西要搬,都会找我去帮忙,常常在课间时玩得正开心,突然就被叫去搬东西了,或者课上到一半,又被叫走了,回来后就要补好多课上做的题目。也许他们认为个子高的男生力气自然大,但我觉得这也不一定。
体育课上,有好多要双人合作的比赛项目,每个双人合作项目都有一个共同的要求,那就是身高要差不多,但自从和我身高一样的那个同学转学走了之后,班上就没有谁和我差不多高了,都至少比我矮半个头。所以,虽然我很想参加比赛,可是却没有搭档。
还有一点,就是因为我的身高,老师大力推荐我去参加篮球队,因为身高的优势,我球打得也不错,但我还是更喜欢参加田径社团。最后,老师还是让我自己选择参加了田径社团。
长高的烦恼有很多,我希望我能停止长高一段时间,等一等同龄人,不再是全班最高的那个。