大人们总说:“小孩子是最无忧无虑的。”而我却觉得我并不是无忧无虑的,反而有很多烦恼。
以前我在班上是个小矮子,而现在姨妈说我长高了,爸爸妈妈说我长高了,就连爸爸的同学都说我长高了,我在班上也算高的了。可是这长高固然好,但是高也给我带来了烦恼。寒假,我们一家来到奶奶家过年,爸爸妈妈和奶奶在厨房里做菜,而我就在一边玩。我想以前一样一步跨上了进入奶奶家厨房两个台阶,随我跨上台阶,“轰隆”一声巨响,我的头顿时就传来了一种撕心裂肺的痛,那种是无法想象的痛。接着是一阵头晕。我这是怎么了!好痛呀!“袁野你怎么这么不小心呀。”妈妈着急的说道,脸上出现了着急的神情,还用一只手在揉我的头。我对妈妈说:“妈妈,以前我不管怎么蹦怎么跳,都不会碰到,”“儿子,你长高了,当然回评到的。”妈妈一边揉我的头,一边说。唉!长高了真不好,就这么轻轻的一跳,就碰到了头,真不好!还会碰到头!好痛呀!我用手轻轻摸着自己的头。啊!好痛。
大人们觉得我们没有烦恼,无忧无虑的而我却觉得,我现在长高了就是一个烦恼。