张开手,放在太阳前,会有阳光从指缝中流动,慢慢合闭手指,阳光就会慢慢消失,但是,在消失的同时,阳光也会从双指尖流向心田……
“孩子们都张这么高啦!”匆匆跑向路队的我凑巧看见路过队伍的肖老师(我们四年级的语文老师)推着一辆崭新的黄色电动车对张老师说。(我们五年级的语文老师)
张老师微微一笑。
我饱含喜悦,微笑道:“老师好!”
回家的路上,我深思着“长高”二字。想起以前,只不过是一个可爱,天真无邪,带有童心的孩子罢了。现在的我们确实用“长高”呈现自己的。失去了无忧无虑童年的我们换了了“长高”二字,“长高”意味着长大,那群童真的我们在一年又一年新春的雪中又长了一岁。我们是多么希望回到儿时呀!但是,现实的脚步是匆忙的……
从来没有想过要长大,从来没有想过会成为一个成熟的孩子。可转眼间我们长高了,也长大了!
小时候,“捉迷藏”,“老鹰捉小鸡”,“一二三,木头人”,“电报铃”,“变色龙”……各种各样的小游戏都不知玩儿了多少遍了,但是一直以来,从没有觉得厌烦,而是觉得很快乐,很温暖人心。
紧闭双手,合十胸前,闭上眼睛,默默回应:“长高了,也张大了,可是我的童心没有变!”