烦恼是一种负担,在我的人生中,就是我最不喜欢且如芒刺在背后!就像此路不通一样,眼看就要完成了,但却为了我的“烦恼”而一直无法完成他。所以我一直不断的想解除我身旁的烦恼!
我的烦恼有非常多,很麻烦!但没烦恼就有自信,所以我希望全部都能克服!身高太矮“非常”怕长不高,就算是有别人给我鼓励,看到别人掌那嚜高,自己又会感到自卑!吃多一点又怕体重变重而不会长高,晚上很忙又怕熬夜!所以我根本没办法!不然就是厌恶自己的体育和运动神经一直都超级无敌霹雳“烂”!!怕被别人取笑,所以会更讨厌自己。我不只这样!还有更多像:我升上六年级之后,上了一大堆功课,爸爸在我我身上花了至少快三万块了!结果我还是考得这么差!而且三万!是一个月的薪水耶!这也是我最烦恼的问题一!
但是我还是想尽办法!因为要相信自己嘛!比如说多打篮球、跳绳或游泳等,有益帮助长高~或是多运动,努力不懈的“疯狂”读书!!所以我是不怕麻烦的!因为只要确实的改善,相信所有的烦恼都会解决的。
所谓:“凡是努力不懈,烦恼必定解决”这句话就是说“没有任何烦恼是是解决不了的”所以只要尽心尽力做人做事,才能走向光明的未来。