尊重的作文
时间一年又一年的过去了,我渐渐长大,懂得了勤奋,懂得了孝敬,也懂得了尊敬。
那是一个下着倾盆大雨的下午,我在放学回家的路上看到垃圾堆旁边有一个人。我十分好奇,因为雨下的这么大,这条路上的人应该很少,那个人不会是清洁工吧。我带着疑问,走近一看,真的是一个清洁工老奶奶,尽管雨下得这么大,她还是一丝不苟的在清理垃圾。雨越下越大,像泼,像倒。清洁工老奶奶的雨衣十分破旧,雨水都从雨衣的破洞里渗进去了,老奶奶好像感冒了,一直在咳嗽可是她还是清理着垃圾,丝毫没有回去的打算。
我实在是看不下去了,于是就上前去劝老奶奶回去。“老奶奶雨下得这么大您还是回去吧,这些垃圾明天再清理好了。”我说道。“不行啊,如果我今天不把这些垃圾清理完就会污染空气的呀!”清洁工老奶奶坚持着。“可是您都感冒了呀!”我有点急了。“小朋友谢谢你的好意,我整理完就马上回去,你也快回家吧。”老奶奶说道。
听了清洁工老奶奶的话我觉得十分惭愧,我以前十分讨厌清洁工人,甚至当他们路过我时,我都躲得远远的,可是现在我觉得她们值得我们去尊重。