我的秘密作文
我的秘密从有记忆的时候起,许多事由于时间的流逝,在我的记忆中渐渐模糊,就像流星,留下瞬间的美丽便消失的无影无踪。可有一件事,我怎么也难忘记,至今都没有告诉任何人。记得那是一个暑假,我的好朋友张鑫来我家写作业,照往常我一定会高兴地把她拉进来的,可是,我犹豫了,因为我正愁着写一篇作文,恰好看见一本作文书上有一篇合适的作文,正要去抄,可她来了,看见我在抄作文,万一告诉了老师,我可就惨了!怎么办?怎么办?赶她走?不行,多伤感情呀!但是人家都来了,我不能把她拒之门外呀!
我很不情愿地请她进来,让她在我那屋写,自己却跑到爸爸妈爸妈妈的卧室去写,还弄得提心吊胆,不时地往张鑫那边看,真是“作贼心虚”呀!但我不希望的事还是发生了,张鑫闯了进来,我连忙手忙脚乱地把作文书藏到帐篷底下,故作正在写作文。
张鑫过来了,她问我:“你到底在干什么呢?这么神秘,”她想了一会儿,“啊!屋里该不会有人吧!让我猜一猜,是谁呢……”还没等她说完,我就说:“去去去,什么呀!对了,咱们一块儿玩吧!”“可是……可是我是来你家写作业的呀!我妈妈说今天必须写完。”听了她的话,我不知那儿来的勇气,大声说道:“反正今天你就不能在我家写作业,要写的话就在我那屋写,不许你过来!”