我的秘密作文
我想,每个人心底都有一个秘密,我心底就有很多的小秘密,因为之前缺乏勇敢和信心,我一直都没有说出来,今天我就要用写作文的方法把一个秘密勇敢地说出来,下面就请耐心地听我讲完。
我很小的时候,非常爱玩炮仗、爱看烟花。那天正是大年三十,一觉醒来,最先映入眼帘的就是白花花的一片雪。姥爷一直在铲雪,姥爷把铲的雪堆在一起,正是我玩炮仗的最佳地点。妈妈给了我两百块钱让我买炮仗和烟花,我本以为这个春节是快乐的,可意想不到的事情发生了。
我在门外跑来跑去,突然脑子一热:对了,妈妈给了我两百块钱,这跑来跑去可别掉了!我连忙把手放进裤兜里,我的心猛地一惊:“呀,钱呢?”我惊慌地喊道。我连忙在刚才来回跑的地方转了一两圈,可是,也没有发现钱的影子。
回到家后,我本想对妈妈说钱丢了,可是又一想:不行,妈妈会骂我的。晚上吃饭的时候,妈妈对我说:“自己要把钱要放好,别丢了!”我当时犹豫了一会儿,过来一会才说:“知道了,钱放好了。”因为十分紧张,就说得很慢,吐字还十分生硬,可是,妈妈并没有发现我的异常。那天晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着,那可是两百块钱呀!
这么长时间过去了,我一直想对妈妈说一句对不起,可就是开不了口。这件事折磨了我很久很久,今天总算说出来了,心里一下子轻松了很多。