我出生在一个伟大的国度,她有一个响亮的名字叫——中国,她有着13亿勤劳善良的人们、960万平方公里的领土。我为自己是一位中国人而感到骄傲,我深爱着我的祖国。
她有着璀璨的历史文化,古代时她被称为“四大文明古国”之一,我国四大发明有:造纸术,印刷术、指南针、火药。古代名胜有:雄伟壮观的万里长城、金碧辉煌的故宫、气势恢宏的秦始皇兵马俑、一望无际的京杭大运河……我国的两大河流长江与黄河,被称为中华民族的“母亲河”。中国有四大名窟:敦煌莫高窟、云冈石窟、龙门石窟、麦积山石窟。唐诗、宋词、小说、甲骨文等等,描绘了我们祖先的文学魅力。
我们的祖国自古就是一个坚强的民族,任何艰难险阻都无法动摇顽强的意志,比如2008年5月12日,我国四川省汶川县发生了惊天动地的8.0级大地震,这一灾情让全世界震惊,在这次地震中, 发生了许多感人的事迹,全世界、全中国人民纷纷向灾区捐款,让他们重建家园,英雄的中国人民将一个个磨难阻击在脚下。2008年8月8日,在我国首都北京成功举办了第29届夏季奥运会,二百个国家的运动员来到北京参加奥运会,经过十几天的历程,我国运动员顽强拼搏,获得了51枚金牌,奥运会和残奥会取得了圆满成功。神舟五号、神舟六号、神舟七号相继成功上天,我国三名航天员乘着飞船来到了月球,中国航天员首次出舱,迈出了我国航天员首次出舱的第一步。
祖国,我深深地爱着你,因为您给我们留下了许多宝贵的财富。同学们,让我们好好学习,长大了成为祖国的栋梁之才,报效祖国。