复兴中华,我想这是每一个炎黄子孙的梦想。
最近,我读了一本名叫《复兴中华 从我做起》。这本书中主要写了我们祖国的变化和国力的强盛。从中我感受到了祖国日新月异的变化,一个面向现代化、面向世界、面向未来的社会主义中国巍然屹立在世界东方。
其中令我印象最深的是《伟大的祖国》这一章。读了这一章之后我知道了中华民族的五千年悠久历史,创造了数之不尽的灿烂文化,发明了世界领先的科学技术。在漫长的文化长河中,我们不仅在科技方面取得了傲人的成绩,更有在世界上无人不知,无人不晓的四大发明。还在思想、教育、艺术等方面取得了令世界瞩目的辉煌成就。
我们勤劳聪慧的中华儿女创造了许多令人称赞的艺术瑰宝,这些艺术成就不仅仅是中国人民的骄傲,也是世界文化遗产中的璀灿明珠。中国绘画艺术的代表作《清明上河图》是古今中外人人赞扬的画卷。我们的灿烂的古代科技在世界科技发展史上有重大意义,为世界科技发展做出了卓越的贡献。其中造纸、印刷、纺织、陶瓷、冶铸、建筑等中国人引以为傲的发明创造无不带有鲜明的实用烙印。
同学们,让我们行动起来,好好学习,为我们的祖国贡献出一份自己的力量。复兴中华,从我做起。