祖国,今年您多大?你哺育了多少炎黄子孙?你给予了多少人成功的梦?你又是怎样将腐烂的旧中国变化为如今国泰民安,强大的中国?祖国,你留了多少泪?你留了多少汗?你又献出了多少的涌涌鲜血?
祖国,你疼不疼?当年英法联军残忍的割下您的心血,掠走你的心头肉,您疼不疼?当年,豺狼似的日本鬼子,残害了您多少的子民,您疼不疼?
当年南京大屠杀的几天里,你是否看见,你是否看见多少无辜的人死在敌人的刀下,你是否看见,看见多少忠臣意识在生命的最后一丝气还是在为了祖国,您是否看见,看见长征路上为革命死去的战士。你是否看见,是否看见毛主席为人民为祖国身子都已不堪一击。您又是否看见,看见多少人民在用意志在与敌人战斗。祖国您都看到了吗
你在转身看看,看看如今你自己的繁荣强大。看看您的心血在您的身体里流淌。这是多少人用生命为你换来。您是所有人敬仰的。你看了没有我们中国人很争气。如今,这世界都在为中国欢呼,我为我是是中国人骄傲为我有祖国您而骄傲。
我要抬起头,对全世界人说:“我是中国人!”