强国有我作文800字
少年强则国强。在全球不断推进的今天,世界变成了一个大家庭,每一代青年者见证了中国与世界的融合,也承担起社会的责任。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,强国有我,我们应该砥砺前行。
强国有我,我们应该有一种奉献无悔的责任精神。
在中国的历史上,中华民族从不缺为国奉献的精魂,有精忠报国的岳飞、宁死不屈的文天祥、食草抗日的杨靖宇,撞敌沉海的邓世昌……青春由磨砺而出彩,人生因奉献而升华。放眼看去,中国历史中有哪位名人不是年轻有为,忠于祖国?奉献是科学家一遍又一遍进行繁琐的计算和结论,只为得到一个正确的结论。奉献是生物学家十到20年的接手,只为得到一颗有力的种子。奉献是老师一遍又一遍的进行,简单的讲解只为同学们能够理解。“风雨多经人不老,关山初度路悠长。”历史的实践证明,青年有理想,有本领,有担当,国家就有前途民族就有希望!
强国有我,我们需要一种美美与共的合作精神。
英国诗人曾说,没有人是自成一体、与世隔绝的孤岛,每一个人都是广袤大陆的一部分。青年人要学会去合作、团结、分享,让合作理念融入生活之中。大鹏之动,非玉玉知青也,骑一只素,虽一族之力也。国家也是一样,没有哪个国家能够独自应对人类面临的各种挑战,也没有哪个国家能够退回到自我封闭的孤岛,所以我们提出了人类命运共同体。我们要知道,一根筷子易折断,一捆筷子折不断,团结的力量比个人的力量更强大。为了迎接新时代,青年人总是要去呈现更好的、更适合大众的共同价值,共同选择,用更好的生活状态汇集于时代的洪流,达到美美与共。
强国有我,我们需要有面向世界的时代精神。
我们应该心怀梦想,并在追求梦想的过程中不断付诸行动,到人民需要的地方去,是时代的召唤,在新冠疫情到来之际。我们生活在这一星球上,有着同样的命运,同时很多年轻人加入了志愿活动。在新时代,置业精神是青年人应有的品质和担当,顺应时代潮流,做到强国有我。
如今,我们作为新时代青年,更应该肩负起社会的责任,共奏时代乐章,向前出发,乘风破浪,凝聚力量,还要跋涉。古有前仆后继的爱国英雄精油,不被世俗打败的新青年。
强国有我,砥砺前行!