话说擎天柱打败了霸天虎,汽车人和我过上了无忧无虑的生活。可不久他们就要返回他们的星球了,于是我恳请把我带上。在我的执意坚持下,他们终于同意了。
我们坐上汽车,通过时空隧道来到了汽车星。这里的街道四通八达,就像一座迷宫。各种各样奇形怪状的房子星罗棋布,有的坐落在大坑里,有的建在山包上,有的像要倾倒似的。奇怪的是这些房子材料不是砖,当你轻轻地触摸房子,还会有音乐声呢。汽车人送我一双魔鞋,穿上它就不会迷路了。
这天,我们要去太空实验室,半路上一个大黑影挡住了去路,还没等我反应过来,擎天柱已经应声倒地。幸亏我躲闪及时,定睛一看“啊!这不是霸天虎么!怎么会呢?你不是死了吗!”
霸天虎仰天大笑:“哈哈哈哈哈,你们不知道吧,医生把魔方碎片重组复原后,插入我身体,我又复活了!我这次回来,就是要干掉擎天柱,完成我的天空计划!哈哈哈哈哈”
我又气又怕,心想这次决不能放过他。这时,擎天柱一个鲤鱼打挺站起来,摆开阵势,准备和霸天虎决一死战。只见他摩拳擦掌,向霸天虎猛扑过去。霸天虎左右躲闪接招。经过几个回合的恶战,擎天柱元气大伤,于是他向我们使了个眼色,我们兵分三路穿梭在那街巷中,霸天虎拼命在后面追赶,刚要追上,结果是幻影,气的霸天虎到处乱撞。这样不到半天功夫,霸天虎就累得气喘吁吁了。正当他又气又急地追赶我时,汽车人设下一张大网,将霸天虎牢牢网住,他只能束手就擒了。