我和嫦娥过一天作文
去年中秋节,我们一家人在院子里赏月亮、吃月饼,我突然想到了一个关于月亮的神话,那就是"嫦娥奔月"。
我正想着这些,突然耳边响起一个温和的声音:"快跟我走吧,我带你去月亮上玩!"还没等我反应过来,嫦娥姐姐就出现在我面前,拉着我的手就飞上了月亮。
我们先来到了月亮上的广寒宫,比北京的故宫还大,里面的宫殿金碧辉煌,高大的桂树郁郁葱葱,散发着桂花的清香。出了广寒宫,嫦娥姐姐带我一起铲金沙,只见她先用法术把月光变成了金沙,然后拿了一个铲子,一点一点地铲起金沙,随着铲子的起起落落,金沙越来越少。见此情景,我好奇地问:"嫦娥姐姐,你这是干嘛呢?"嫦娥姐姐对我说:"每到十五,我都要铲金沙随着金沙变少,月亮的形状就会发生变化。"原来,我们人间看到月亮的圆缺变化就是这么来的呀!
嫦娥姐姐又带我去后院,看她的小兔子,小兔子白白胖胖,非常可爱。她告诉我说,这只小白兔是玉兔,平时她寂寞的时候就和它一起玩,玉兔已经陪伴我多年了!抱着雪白雪白的玉兔,我的身上暖,心里也暖。嫦娥姐姐又给我拿了几块自己亲手做的月饼,以前从来都没有吃过的口味,非常棒!
就在这时,我突然醒了。回想和嫦娥姐姐在一起的这一天的美好的时光,我真的很快乐!