每次我面对皎洁的月光,总会不由自主地想起居住在月球“广寒宫”的美女嫦娥和她的宠物“玉兔”,她们寂寞么,她们想不想来我们地球居住呢?
嫦娥因为吃了王母娘娘仙丹成了仙,又因思念后羿飞落到离人间最近的月亮上住了下来,她每天晚上都跳舞希望后羿看到,可是月亮没办法自己发光,后羿看不见,嫦娥只好求助太阳神,希望太阳神把他的光芒每天都照射在月亮上,可是太阳神没有王母娘娘的容许一个月只敢偷偷照亮月亮一次。后羿还是想嫦娥可以回到地球,所以去求王母娘娘,王母娘娘说吃了仙丹上了天,如果地球没有交通工具来接嫦娥就只能留在月亮上,不过王母娘娘同意太阳神每天都可以照亮月亮。所以只要没有云彩,地球上都可以看到月亮。
就这样嫦娥一个人孤独的留在了月亮上好多年,我猜想嫦娥也非常想念地球,等着地球上有交通工具来接她。现在我们中国的科技已经有了长足进步,尤其在航天航空领域。前几年已经发射了月球无人探测器,去到月球登陆并进行各种实验,接下来我们还要发射载人登月飞船,让我们中国人第一次登上月球,那时候如果碰到嫦娥,就可以带她回家了。
到那天,看到印有五星红旗的登月飞船飞抵月亮,相信嫦娥也一定会离开“广寒宫”回来看看美丽的地球,交更多的朋友,美丽的嫦娥将不再孤独,相信一定会比待在月亮上更加幸福。