寻找的作文
闷热!
我站在家门口,看着来来往往的车辆,看着来来往往的行人,心里空空荡荡。这会儿,我的书包越来越重,或许应该是多了个月光宝盒。它其实并不大,结构看起来也很简单,可是,现在我急着要找一种工具,在短时间内把它打开。
老实说,我觉得我的智商比较低,同样的教室,同样的老师,同样的课。为什么每次我的考试得分都比较低,作文写的也不好。
妈妈说,你得找找原因,比如向你的好朋友刘馨语或陈筱潼请教请教,向他们取点经。或许这是我唯一的办法。
我是一个星期天的中午,那是一个阳光特别放肆的中午拦住了刘馨语的去路,刘馨语正小心翼翼的捧着一个盒子,刘馨语的步子很悠闲,像是在努力思考着什么。
站住,我想把我变的更加文雅些,但是我的智商却叫我只能这样和她打招呼。
刘馨语不是我想那么糟,对着阳光,我看见她脸上的笑容。
“有事?”
“对,有事!”
“刘馨语,你知不知道我的智商哪里出了问题,你的智商怎么那么好呢!为什么总考班里第一名,你要老实告诉我,不说,我就拦住你的去路不让你回家了!”
“知道了,你很烦的。”刘馨语说,“我早就知道,你会在这里找我,我已经在这里等了很久了。”
“你怎么知道我今天会来呢?”
“不能告诉你”刘馨语笑得和狐狸一样狡猾。
“那你就赶紧说,我没有太多时间在这里陪你。”
刘馨语变得有些异样起来,我感觉她身上有股奇特的东西在感染着我。她说:“其实我们每一个人都可以变得聪明起来。但必须要有我这个月光宝盒。
“宝盒?什么宝盒?”
刘馨语就把他手中的月光宝盒递给了我。看,就是这个月光宝盒,刘馨语看了看四周,然后嘴凑到我耳朵旁,你相不相信这个月光宝盒是一个外星人给我的,他说,谁把这个月光宝盒打开,谁就是这个世界上最聪明的人。
“真有这么神奇?”
“骗你我是小狗。”
我睁大眼睛说:你借给我吗?要不租给我?或者是卖给我?我一旦有了这个宝盒就让它打开,你还担心什么?
“可以,当然可以。”想不到刘馨语这么大方,不过,她定了一下,说:“那你现在是无法把这个宝盒,那你得找到打开这个宝盒的办法。
“你就不能告诉我是什么办法吗?”
“不能,你自己慢慢找吧。”说完,刘馨语转身就走。
我就赶紧把它放进书包里,一路小跑,就像脱了缰的野马,直奔回家。在家里抽屉里我看到了和这个一模一样的锁,我一想:“有可能钥匙一样,能把宝盒上面的锁打开。”我就把家里的钥匙一个个尝试了一遍。结果,我搞了汗流浃背,一个也没有打开。这时,眼前一亮,就像荒漠里饥渴的商人找到了水源一样。我看见了一个斧头,我立马拿起它,狠狠地往锁上敲,可是,怎么敲锁都没有反应。
我终于受不了,热了满头大汗,站在家里想哭,我的智商难道永远就这么低吗?
不行,一定要把这个锁打开,我开始尝试各种各样的工具,可还是打不开,我已经绝望了。我伤心哭了出来,居然这时发出一道光,宝盒打开了。
开了,我擦干了眼泪,再仔细看看它果然打开了。接着,又发出一道光。也就是我找到了打开锁的工具了。我的智商马上就要变高了,我兴奋的像岩浆一样迸发出来。可是,这是什么工具呢?
我保持原来的样子,过了很久我发现原来让那个宝盒打开的工具,竟然是我不断淌出来的汗水和眼泪。每滴汗水都会发光一次,我的心猛地一震,我终于找到让我智商变高的工具,而它竟是如此简单。
这时,有人拍了我一下,回头,是妈妈。
读书破万卷,下笔如有神。好作文为大家分享的10篇寻找的作文就到这里了,希望在寻找作文的写作方面给予您相应的帮助。