寻找的作文
在恐慌沉闷的空虚中,我茫茫地寻找着那份平静、虔诚和充实。
苦苦地寻找了很久,得到的仍是寂寞与痛苦的空虚,就连追寻的过程也是如此。愈来愈强烈的渴望只为在寻找到尽头的一瞬汹涌与澎湃。
可是,事实证明:我错了。
找到的顺理成章,找到的水到渠成,让我无法相信,却又不得不相信……
让万物归宗,尘埃落定,我伏案桌,遨游书的海洋:音乐书一曲曲旋律被我哼唱,教育书一段段理论被我理解,语文书一篇篇佳作被我品尝。似思想在大自然中散步,似精神在摇篮中吃饱后的酣睡,不知不觉我已被包围在所寻东西之中,至于何时寻得我全然不知。
是的,我所寻找的就是让浮躁的灵魂得以虔诚的平静,让沉重的思想得以轻松的灵丹妙药。
在寻找的尽头终于醒悟,“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”的原因是“解铃还需系铃人”呀!
这份平静,这付灵丹妙药,你寻找到了吗?