法制的作文
我一直天真地以为犯罪离我们青少年很远,但听了这次法制教育讲座后明白了许多,预案俩犯罪离我们那么近。
上个星期四下午,来自公安机关部门的程警官给我们讲了有关法律的知识。我知道,在学校中,有很多不同性格,不同特长的同学,有些同学也许因为虚荣,也许因为家境不好,会对一些比比较弱小的学生强拿硬要,有时还会动手伤人……很多同学以为这些只是小事,以为只要不杀人放火就行了,犯点校错误又有什么大不了的呢!其实就是这些小事铸成一个青少年的犯罪。
俗话说得好:“小时偷针,大时偷金”,“小时偷油,大时偷牛”。这就告诉我们,如果一个人从小没有养成良好的行为习惯,没有良好的法律意识,随意做损坏公物、打人、骂人,甚至偷窃等坏事,不仅仅是给你个人形象抹黑,而且会渐渐腐蚀你的心灵。
同学们,为了我们能够健康成长,为了我们美好的明天,让我们从现在开始,严于律己,改掉不良的习惯,做一个合格的当代小学生吧!