我害怕作文
那是一件令我害怕的事。虽过了许多时日,可每每想起它,我的双腿就发抖,后背就发凉,全身冒冷汗。
那是一个伸手不见五指的黑夜。我躲在被窝里拿手电筒看书。一声声脚步声传来,我迅速把手电筒关上,悄悄走出去探个究竟。我走到妈妈的房间,一看,妈妈正抱着弟弟呼呼大睡呢!显然,妈妈不可能在大厅的。而且,爸爸也还没回家。
我把一肚子疑问全抛开,又重新在被窝里看起了书。
又是脚步声,我吓的差点尿了裤子。我仔细的听了起来。“咚咚咚”三声脚步声,我不会听错。我把书收好,灯关上,走出去探个究竟。
仿佛知道我要出去似的,那脚步声又停了下来。我只好上了个厕所,又回房间了。可是,它却没有再响了。
我睡不着,只好看书。我刚看了几页,那脚步声又响了起来:“咚咚咚咚”我吓坏了,急忙把日光灯打开,走向大厅,我把大厅的灯全部打开,希望能知道这次事件的原由。可是,大厅空无一人,没有半个人影。由于找不到脚步声的发源地,我失落的走回房间,大厅的灯依然开着。
过来一会,没有脚步声。这使我更加害怕了。会不会是鬼?或者是幽灵?我不能确定,但也可能是我幻听。
我被吓了一晚,一晚没合眼。唉!我真胆小呀!
我至今还在猜测,是不是有人上下楼梯?还是我的耳朵真的坏了?唉!这还不是我太胆小了吗?