玩耍时间越来越少,大部分的时间都我今年十一岁了,马上就上六年级了。随着年龄一天天增长,有好多东西渐渐逝去了。比如说:无忧无虑的被繁多的作业占据;小时候的玩具都被妈妈尘封在一个大箱子里了;同时也把玩儿玩具的好心情尘封在我的心底了。
昨天,我独自在楼下专心的吹泡泡,突然有一个声音让我的好心情当然无存了。“唉呦!都多大啦还吹泡泡!”我四下找寻,原来是一个比我大的姐姐从我身边走过。我迷惑不解,难道这也不能玩了吗?唉,成长的悲哀呀!
其实,这些也不算什么,不玩就不玩了吧!唯独不能让我接受的是看到自己的家人一天天变老、身体越来越差,想起来,心里就难受……
就在前几天,奶奶去市场买菜,当时奶奶买了很多我爱吃的东西和蔬菜水果,足足三大袋子,虽然市场离家很近,可奶奶走了近一个半小时。原来奶奶从前年开始腰和腿就不好了,这些东西太多了,所以在路上走走停停、停停走走,包括上楼,都是先送上来一包,后又喊我再去拿剩下的东西的。此时疲惫的奶奶,进到屋里后就躺在了床上并喘着粗气,脸上大颗大颗的汗珠留下来,看到奶奶累成这样,我心里特别难受。
记得我小时候,奶奶会经常抱着我去市场买菜,从来都没有显得这么累过,现在我长大了,奶奶却老了,现在奶奶的黑发变成了花白,脸上也正加了很多皱纹。“奶奶我不希望你变老……”
成长,真是太可怕了,他把我的亲人们变老了,又有很多东西不适合我……