生活的美的作文
――题记
今日,家里来了客人,既然是客,天然免不了一番接待。爸妈和他们谈天,从从下战书三点不停聊到五点,整整二个小时,他们也不嫌累,要我早就睡着了。聊着聊着,妈妈一看表,都五点了,赶紧去厨房做饭,爸爸也兴趣年夜起,要开怀畅饮几杯。这个去买酒的重担就落在了我的身上,我可真是叫苦连天,哎,父命难违啊!我只得怏怏的拿着篮子下楼了。
到了楼台,我回头1譬,“Oh,Mygod!”我失声尖叫,我莫非到了瑶池?!如今,我不能不为晚霞的锦绣所折服,它切实其实是那末那末的美,那末那末的迷人。但今日的晚霞和那些文章所刻画的差别:它有七种差别的颜色,从下至上,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,如同彩虹。我不由浮想联翩:那7种颜色是否是天上的7仙女耐不住孤单,在翩翩起舞呢?那7种颜色是否是织女姐姐织出来的绸缎那?那7颜色是否是天上的哪一个仙人不当心打翻了颜料盘而出的呢?
气候寒冷,我穿戴单薄的外套,手早已冻的冰冷,而我却没有一丝感觉,溘然,一股带着肝火的声音打断了我的遐想,原来是妈妈看我很长时间没有回去,就来瞧瞧,一看我正看着天际发愣,不禁得起从心来,发动怒来,我见形式不妙,连忙跑下楼去,哎!今日晚上耳根有不的清净喽!
在我的眼里,如诗的晚霞又添加了一份秘密的颜色!