生活的美的作文
生活中的美无处不在,微乎寻常,有句话说:“生活中的美无所不在,只是缺少发现美的眼睛。”只要稍微留神一下,就能捕捉下“美的镜头”。
那是一个夏夜,隆隆的雷声在耳边作响,雨也在哗哗地下,豆大般的雨点从空中砸了下来。老天爷大发威,把这场一连下了五六天的暴雨,泼向了人间。这场暴雨导致小区的地下车库进了水,里面像发了洪水似的,积得水差不多有一小腿来高。大家并没有被“洪水”吓退,一听到满水的消息,大家立刻拿来一只水泵,准备开始抽水,几个小伙子走进了水里,将皮管安置在了水中,然后,开启了水泵,在阵阵机器声中,浑浊的污水从里面向外面喷射了出来。虽然有水泵,但是人们还是纷纷下水,拿起自家的水桶和脸盆来舀水,水一桶一桶地向外提……这一张张辛勤的脸,一滴滴晶莹的汗珠,就是我捕捉下的“美的镜头”。
深圳的地铁站中,人们摩肩接踵,我们拉着大大的行李箱,艰难地在人流中行走着。“隆隆隆”的声音突然传来,一列地铁戛然而止,列车门缓缓的打开了,人们一拥而入。警示灯响了起来。“嘎吱……砰”地一声,车门合了上来,停顿了大约两三秒后,列车开动了,人们惯性地向后仰了一下,一个人大概没有站稳,一个趔趄,眼看就要摔倒在地上了,在这“千钧一发”的时刻,一只手扶住了他,他有站稳了。这又是一个美丽的镜头。
生活中的美丽的事真是数不胜举,只要我们用心去发现,就一定会看到最美的镜头。