生活的美的作文
雕塑家罗丹曾说过:生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。的确如此,只要善于观察,你就会发现这个奇妙的世界所带给你与众不同、不可思议的美丽。
在我们学校里,西面消防通道有一条通往后操场的羊肠小道。路的一旁种满了校园卫士女贞。在一节体育课上,我偶然发现,就在其中的一棵树的树干上长出许多苍翠欲滴的小叶子,当我看到这不可思议的一幕时,震撼了,心想:这么弱小的树苗竟能冲破坚硬的树干,真是太让人难以忘怀了!在阳光的照耀下,这棵树木显得格外与众不同,更加生机勃勃,这是一道多么奇丽的景色呀,这二者融合的多么完美呀!
领略完自然景观的美,再带你去看看人的心灵美吧!在一个阳光明媚的星期天,我坐公交车去婆婆家。车出发没多久,上来一个白发苍苍、年近七旬的老奶奶,此时车上已坐满了人,我刚要去给老奶奶让座,一个大姐姐抢在我前面,她笑盈盈地对老奶奶说:来,奶奶,到我这儿来坐吧!老奶奶听了,用感激的目光看着那位大姐姐。
是啊!生活中处处充满美,可有人却对它视而不见。那么,让我们从现在起试着一起发现美吧!