生活美作文
每天放学回家,我都会快速地把作业做完。当做作业的时间超过一小时,奶奶就叫我休息一下,看看窗台上的花,看看红色的仙客来,看看黄色的长寿花,看看洁白优雅的水仙花,看看开满紫色小花、散发清香的熏衣草,又看看窗外小区里那郁郁葱葱的树木,再眺望远处的东方明珠……这时我感觉心情舒畅,无比的轻松、愉快。我应该感谢奶奶!
一天,爸爸下班回家,手里捧着一束美丽的鲜花。进门后,又把花藏在身后,我很奇怪:为什么要这样呢?爸爸悄悄对我说:“不要告诉妈妈,我给她买了一束玫瑰花,我要给她一个惊喜!”这时我才恍然大悟,今天是妈妈的生日呀!于是我执行爸爸的“命令”,一点也不动声色。我和爸爸摄手摄脚地走进客厅,妈妈说:“吃饭了。”爸爸向我使眼色,叫我关灯,我便不声不响地把灯关起来,妈妈说:“干吗?”爸爸和我异口同声地唱起来:“祝你生日快乐……”这时妈妈才想起来:“哦,今天是我的生日呀!”爸爸把玫瑰花拿了出来,双手捧着递到妈妈面前,妈妈激动的泪花在眼眶中转悠。这时,我想:这束花,代表着爸爸对妈妈的深切的爱呀!
花儿美,我们的生活更美!