人生的旅途作文
时间一去不复返,不可能重新来过,人生的旅途中遇到再大的困难也不需要害怕,要勇敢地去客服困难。
妈妈让我参加中国小海军一是为了让我能够独立生活,感受军队的气志,二是为了训练我的意志,任何时候都要团结,为团队不顾一切付出的精神。
经过上午的欢乐冲浪、沙滩足球、沙滩排球以及挖沙坑的乐趣,下午的我们要接受严厉的考验了。
我们先从训练基地跑一公里多,来到了一个长满棘的草坪。“天哪!太可怕了,我们要在这草坪上干嘛?”教官回答我说:“我们要在这样恶劣的环境下做军人动作,可以磨练我们的意志。”
训练开始了,老师先让我们练卧俯爬行和侧俯爬行,我整个人在上面一步一步向前挪。“啊!痛死了”我停了一会儿,教练看到了就说:“如果你停下来就罚你拿枪跑10圈。”我只好继续前进。我知道将来会遇到比这个更困难的事,不克服怎么行,于是我忍着痛继续向前……
这一天令我难忘,人生必经铿锵的旅途。