人生的旅途作文
人生的旅途是丰富多彩的,也是坎坷不平的,人生的旅途很漫长。《永不长大的孩子》这本书讲述了不长大的孩子彼得和林家三个孩子在永无岛上的冒险经历。
人还是会长大的,这是不可改变的事实《永不长大的孩子》这本书虽然蕴含着点童话色彩的,但是在我们的脑海里,始终保存着童年的天真,童年的快乐,童年的无忧无虑。
这本书表面上时介绍彼得和林家孩子在永无岛上的故事,但是在深层的意义,却是尝尽了人生的悲欢离合,难道这不是在谱写人生吗?古人云:“人生悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难合。”人生的道路没有一条大路的,而是长满荆棘,充满坎坷的道路。
我自从上了中学以来,对自己的以后的生活充满信心,可是单单语文这一门学科就与一个晴天霹雳,毫不留情地向我打来,原来是在小学每次测验都不下90的我,在中学的第一次测验就下降了十多分!这一现实犹如浇了一盆冰冷的凉水。我想到曾经的美好的愿望,但我又不得不面对这残酷的现实,我的一鼓作气顿时在我的脑海中变得迷惘了,模糊了。
《永不长大的孩子》它让我读懂了人生,鲁迅说过:“上人生的旅途吧!前途很远,也很暗,然而不要怕,不怕的人前面才有路!”是呀!这么小的困难就把我压倒了,和那些在凶狠的强盗逼迫下的孩子们比起来,我可就逊色多了!
人生的道路很漫长,你,我就走在这个道路上,我们虽然不能让人生停下脚步,但是我们可以让人生因为我们的努力而变得丰富多彩,可以让人生因为我们的努力而变得五彩缤纷。现在,我们还是处于中学时代的一名学生,以后的路还很长,很长。让我们从此珍惜人生中的时间,让我们每个人让自己的人生从此变得有意义,有价值!