我是一棵小草作文
“大家好”我是一棵小草,我的家在一个简陋的墙角。大家都唱“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”但是我不自卑,不伤心,我很快乐。
虽然我没有桂花姐姐的香味,但我也从不自卑。虽然我也没有大树哥哥那么高大,但我也并不为此而伤心。我的身体上没有七彩花妹妹的颜色---绚丽多姿,也没有蘑菇阿姨那样高贵,不管什么时候都不怕风吹雨打————打着一把美丽的小伞。但我很快乐,因为春姑娘来时,会为我换上美丽的衣裳。当春姑娘到来的时候,我用力的向上钻,钻啊钻,终于在我的努力下,看见了色彩斑斓的世界,让我在如诗如画的环境中长大。
清晨,当太阳公公打哈欠时,蜜蜂哥哥正在勤劳的采蜜了,蝴蝶妹妹也在翩翩起舞。我非常奇怪,为什么我带了一串项链,后来才知道原来是淘气的小水珠。这些水珠像一颗颗珍珠一样把我衬托得更美丽了。我要和她们一起玩耍,她们玩不过我了,就在我身上滚来滚去,这让我哭笑不得。这一切正好被春雨姐姐看见了,就惩罚他们这群调皮鬼,下了一场晨雨,让她们渐渐散去。我呢,正好挺直身子,为我洗个澡,滋润滋润我的皮肤。虽然过的我无忧无虑,但快乐的日子却并不长久,原因是有许多的小朋友践踏我周围的小伙伴,她们都倒在了地上,我很伤心。担心自己有一天也会是这样。从那以后,我每天过的担惊受怕。但后来,有很多老师教导小朋友们要爱护花草树木,我的心里又舒坦了一些,想着以后又会幸福快乐了。
可是近来我又多了一个新敌人——生长在隔壁的牵牛花。这株牵牛花顺着一根木棍长得很高,经常嘲笑我:“小不点,你什么时候能长高点,你看这大世界,这么美,只能我自己享受了,可惜啊!”我心想:她不过是依附着别人,并不是自己的努力,我一定要通过自己努力,去迎接美好世界。俗话说的好“骄傲使人落后”!果然,没过多久刮了一场大风,木棍被吹翻了,而那可怜的牵牛花跌到在地上,因它的高傲没人帮她,这真叫自作自受。
此后有了一些更难对付的敌人——人类。听小伙伴说,人类要打除草剂了,这对我们草簇来说是多么大的一次“扫荡”啊!这下我可慌了。可我又鼓起勇气想想:没什么可拍的,不就是被除掉了吗,没听过“野火烧不尽,春风吹又生”吗?连夜火也烧不尽我,还怕这点除草剂吗?来年春风姐姐一呼唤,我就又会是棵小草,这样想想我好像没什么也可怕的了,我又重拾了足够的勇气。
听了我的自述,你一定会对我的印象有所改变,现在你愿意和和我成为一对要好的朋友吗?