我是一棵小小草作文
我是一棵小小草。春天的第一束阳光照耀着大地,此时万物复苏,我也一个劲儿地用头直撞“天花板”——坚硬的泥土层。我拼命地挣扎了好久,撞出泥土层时,清新的空气伴着露珠的气息、花朵的芳香和温暖的阳光扑面而来。我伸了伸懒腰,打了个大大的哈欠,虽然眼睛还是闭着的,但我早已迫不及待地想看到春姑娘,就用力地睁开紧闭的双眼。朦胧中,我看到了嫩绿、湛蓝、火红、金黄交织在一起的世界。渐渐地,视线越来越清晰。啊,我看到了,看到了绚丽多彩的世界,难道这就是换上春装的大地吗?怎么如此美丽!
啊,大树爷爷、小花妹妹也醒了,它们正冲着我笑呢!太阳公公在东方露出了半边脸,小动物们都苏醒了。微风与我做伴,鸟儿为我歌唱,悠悠白云给蓝天绣上了几朵形状各异的大白花。我的目光追随着一群小虫,它们互相打招呼,彼此都那么友好,还有那蝴蝶,它们在半空翩翩起舞,累了就静静地停在花朵上闭目养神。它们都是快乐的,我更是幸福的,因为我已经陶醉了。
忽然,一道闪电划过天空,随后便是雷公公和雨婆婆在共同演奏乐章。雨点打在我的头上,我欢歌劲舞,四周的大树、小花也加入了我的队伍。雨珠仍在作响,我们成了雨珠的琴键。雨后,天空中出现了一道美丽的彩虹。我想,这就是大自然给予我的礼物吧!
我虽然是棵普普通通的。小小草,不比那些花儿漂亮,但比起迷人的外表,精神品质不是更值得赞美吗?当暴风雨来袭的时候,很多花儿都折的折、断的断,大树也连根拔起,大多数植物都遭了殃,唯我不退缩,顽强拼搏,与呼啸的狂风做斗争。雨过天晴,我笔直地挺起腰杆,就像士兵经受住了暴风雨的洗礼一样,变得更加光彩照人。
秋去冬来,满世界都是银装素裹,不见小草的踪影,我跑哪儿去了?哈哈,原来我躲在了泥土里,待明年春天又会重新冒出来。