生活中不是缺少美,而是缺少发现。让我们走进社会去感受美吧!
20xx年12月22日,母亲患病,10岁男孩为母亲撑起了一片天。
母亲被确诊为尘肺病,已经发展到晚期。懂事胡镓豪担起照顾妈妈重任,没有一点儿放弃。
10岁胡镓豪是妈妈小“监护人”。所有通知单都是镓豪一个人代签。每天帮妈妈洗脸、洗脚、擦身子……也是他要做事情。
有一天,当镓豪买糖回医院时,母亲发现他脸上有一条粉红色疤痕,母亲问他他也只是心不在焉地笑笑说:“捡废铁时划。”母亲无能为力,只能吃下糖果,让镓豪满足。糖,甜在嘴里;痛,却永远留在心里。
从这里我深深感动了。是被胡镓豪仅仅10岁年龄照顾生病母亲而感动。生活中不是没有美,而是没有去发现这种美。镓豪这种孝心,深深地感动了我小小心灵。这样对母亲爱,是完美无瑕。