晚上,老妈将准备好的拖把和抹布扛到房间里去。我们的分工是这样的:老妈先将桌子、床头等物体先全部抹好,我先拖地,再我们一起将第抹干。
行动了,我拿起拖把,在书房,从里到外,仔仔细细每一个角落都用拖把将那些污渍乖乖飞走了,我将拖把伸进床底,等拔出的时候,却怎么也拔不出来,还是等老妈来才卡住的拖把弄出来。老妈对我说:“还缺少点工作经验。”我心想:是啊,我很少帮助老妈干活,当然有很多事实不会做的。我刚起身准备去拿抹,“啪”的一声我的屁股已经做到了那坚硬的地板上,不过,这还不是我自己将地拖得太湿了,才滑倒的吗!我用力支撑着地板起身,我艰难地拿起抹布,在地板上一圈一圈地绕来绕去,才将第抹干,脚却酸的要命,等到做完家务事,我早已累垮了。
我做这样一次家务就累得跟去外面打工了一整天的人回来一样,更别说老妈他一星期干这么多次家务了,身为儿女,我们确实应该为父母分担一些小事,减轻他们的负担。