我的心儿怦怦跳作文
周六一大早,爸爸就跑到我房间,神秘兮兮地问我:“仙居景区有玻璃栈道啦,敢不敢和爸爸去体验一下心跳的感觉?”这听起来太有意思了,我一骨碌爬起来,兴冲冲地和爸爸出发了。
到了仙居,我们先爬过一段长长的山路,接着从山顶乘坐缆车来到了玻璃栈道。这可真是一条名副其实的玻璃路啊!目之所及,一片明晃晃的玻璃。更吓人的是,有的。玻璃上还有一条条蜘蛛网一样的裂缝。仿佛一踩就要破碎似的。胆小的人根本就不敢走,你看,我旁边的叔叔阿姨紧紧地牵着手,闭着眼睛才敢走一小步。我仔细观察,其实这些玻璃台阶都是由两层厚厚的玻璃组成,并没有想象中的那么可怕。于是我决定给大家做个“勇士”的示范,我昂起头,大摇大摆地走了过去。周围的人都夸我是勇敢的孩子!等我走过玻璃栈道,回头一看,并没有什么激励效果嘛!有的游客还是爬着走,有的像小偷一样,偷偷摸摸地走,还有的被人拖着走,真是太有趣了!
走过玻璃栈道就到了“命悬一线”的吊桥。细细窄窄的吊桥架在峡谷两头,光看看就让人胆战心惊。可是没有退路,我只好硬着头皮走上了吊桥。每走一步,桥就摇晃好几下,吓得我紧紧拉住爸爸的手。我们互相扶持,互相鼓励,轻轻的,慢慢的,一步一步的走着,终于走过了我人生中“最长的桥”。
这次体验真是太惊险刺激了!我想我一辈子都不会忘记了,因为一想起来,我的心儿就怦怦跳啊!