“叮叮当当”一阵美妙的琴声传入我的耳朵里。我坐在外面的椅子上等待着古筝考级。
考级那天,我和妈妈顶着炎炎烈日,来到了考场。在等待的时间里,我一次又一次地问妈妈我能通过吗?妈妈一边说能,一边还用鼓励的眼光看着我,好像在告诉我只要努力就会成功。我不由地玩着衣角,大口大口得喘着气,心想:我得好好看谱,不然弹错可不是丢脸了。我的心像打鼓一样,“嗵嗵嗵”都快提到嗓子眼里了。突然一个老师对我说:“倪语涵,跟我来”。我就像背了一座大山一样,寸步难行。我先向评委鞠了个躬。一个个摄像头像一双双眼睛一样看着我。我的汗毛都竖起来了。我的心像十五个吊桶打水——七上八下。我不由的想:如果我忘记了怎么办?我开始弹奏了起来。突然,我顿了一下,我真想挖一个洞直接钻下去。但没一会一个个音符从我的脑海里蹦出来,像一只只活蹦乱跳的兔子一样,我顺着旋律弹出了美妙的音乐。我的心儿随着结尾最后的音符,平静下来了,不紧张了。考级结束了,我自信地走了出去。我想我一定能考出。
我突然想起了一句名言“台上十分钟,台下十年功”。只要坚持,一切都不是难事。