过年的作文
今天,我和妈妈一起到奶奶家拜年。
到了奶奶家,嘿!好多人呀!有姑奶奶,有姑妈,还有爷爷奶奶……有六个人给我压岁钱,一共有一千四百元,我非常高兴,因为我的零花钱又增加了一千四百元。拜完年,我和妈妈就拿着钱回家了。
回家后,爸爸又把我的钱拿去炒股,害得我白高兴一场。
第二天,我又被爸爸带去吃年饭,没想到妈妈已经到了,她还是上完白班后才来的。
吃饭前,我和哥哥给姥姥拜年,拜完年,再吃饭。
人到齐后,姑姑就让服务员上菜,其中我最喜欢吃五谷杂粮里的花生和小糯饼,因为小糯饼里有美味的葡萄干,所以我最喜欢吃小糯饼啦。
吃完饭,姑姑拿出一整个蛋糕,分给我们八个人吃,我也有一份,我一尝,哇!真好吃,是水果蛋糕。蛋糕真大,我吃饱了,还有一半没有吃完,你说这一块蛋糕大不大?
过年真快乐!
我回到家后说:“我真希望明年过年跟今年过年一样快乐!”