乡村的美景作文
夏天到了,气温上升了,雨水增多了,植物长得茂盛了,蝉、竹蜓等小动物也出来了。其中,最引人注目的当然是农村。
在农村,当然最引人注目的是莲花池和溪流。夏天一到,荷花就盛开了。荷花优雅地站在荷塘里,像一个优雅的女孩,欢迎人们。有的荷花还没开,就像洒水车;有的荷花盛开,仿佛是一个大皇冠,又仿佛是插在生日蛋糕里的装饰品,很吸引人。莲花虽然是从泥里长出来的,却没有带泥。真的是“出淤泥而不染,清而不妖。”
荷塘里,荷叶也要和荷花竞争。早晨,蜻蜓像一架小飞机一样从它的藏身之处跑了出来,在尚未展开的荷叶尖上稳稳地停了下来。俗话说“小河只露出尖角,早有蜻蜓站在上面了。”荷塘里,一只小青虫爬进一个“荷叶睡袋”里睡了!圆圆的荷叶像一个蓝色的盘子,上面的露珠仿佛是在“玉盘”上滚动的圆圆的珍珠。
走过荷塘,有——小溪的美景。在小溪的尽头,一群鸭子在水里玩耍觅食。鹅在水里游来游去,有时扇动翅膀飞到对岸;在小溪的尽头,孩子们正在游泳,站着,漂浮着,蛙泳,仰泳……他们用游泳技巧和朋友一起玩。
夏天的农村,到处都是风景,真的很醉人。