莲作文
莲是一种深受人们喜爱的植物,它有袅娜可爱的茎叶,有娇嫩雅致的花朵。有沁人心脾的清香;它的果实和茎都是食物中的佳品,从遥品的古代,莲在我国各地就被广泛种植,给祖国大地增添了清丽柔和的色调。从古至今,莲的形象经常出现在建筑物上,也出现在许多雕刻和绘画作品中;许多诗人,学者都写过咏莲的篇章,赋予莲以各种美好的品质。
黄昏的时候,莲花让我顿觉神清气爽,夕阳渐渐隐去炫日的辉煌。树上传来几声鸟儿的叫声,一层淡淡的水雾悠悠泛起,仿佛给池塘披上一袭轻纱,绿叶儿,红花儿沐浴在这朦胧的雾气中,显得格外润泽,娇嫩。出淤泥而不染。应是最佳的注脚吧!你看,眼前的荷花不就像那冰清玉洁的青春美少女,它不为淤泥而污染,更不随逐流,俏立于清清白白的水中,散发着脉脉的幽香,绽放着得不生命的本色,真不愧是一位高雅、清纯、坚贞的群子啊!
夕阳下,满地的盛开的荷花挨挨挤挤,热热闹闹,犹如一群活泼欢快的孩子,仰着一张灿烂的笑脸,打量着我这个不速之客。我的脑海中忽然闪出接开莲叶无穷碧,映日荷花别样红。的诗句,虽是黄昏但放眼望去,那圆荷叶像一条绿毯铺在碧之上,让那些调皮的鱼儿失去了露脸的机会,倒是那些彩斑斓的蜻蜓在莲花间卖弄着舞姿。