那一刻我长大了作文400字六年级作文 篇一
睁开眼,发现太阳已经挂架了空中。在一看表,已经十点多了,要在平时,六点钟就地起。我吸了一口气,心里暗想:好久没睡过这么好的觉了,要不是放假,哎。
我穿好衣服起来,发现早饭还在锅里,再看了一下餐桌,就知道爸妈已经吃完饭了。妈妈说:“快吃饭,吃完饭我还得刷锅洗碗。”“知道了”我说。吃完饭,餐桌已是一片狼藉,我坐在沙发上,打开了电视机。妈妈也干起了家务。干完家务,妈妈已经很累了,脸上的汗珠也流了下来。妈妈还没怎么好好休息,又从我的房间把我的校服拿出来洗了。当妈妈从我身边经过时,发现了妈妈的手裂开了口子。我赫然想起,妈妈的手一到冬天就会裂开,但妈妈还坚持洗衣服,每一次洗衣服的时候,水流进裂口,就会使裂开又一次的扩大,但妈妈一次又一次的忍住。看着妈妈疲劳的身影,泪珠在我的眼眶打转。我关上了电视机,走到妈妈的身旁说:“妈妈,让我洗吧!”我接过了妈妈手中里的衣服,开始帮妈妈洗衣服。妈妈说了一句:“你真的长大了。”这一句话点醒了我,我已经十三岁了,现在终于意识到我长大了。
因为我知道,长大并不是身体的长大,而是身心的长大,有一颗体谅别人的心。
一刻我长大了
在我的记忆中,令我难忘的话就像天上的星星,数也数不清。其中有一句话,每当想起,就会很骄傲,那就是妈妈对我说的:''你长大了!
记得周日晚上,妈妈接了一个电话,便对我说,“我出去拿一下快递,马上就回来,自己在家害怕吗”‘’那你早点回家,我会害怕的。我不情愿地对妈妈说。妈妈点点头,便急匆匆地走了。
我一个人在屋子里走来走去,不知该干什么,突然,一阵风像恶魔似的敲打着门,我吓得躲在窗户旁边,不敢走动,望望窗外,天好黑啊,只有月亮散发着朦胧的光。屋子里很安静,只听见钟表的滴答声。这时,我心里有一种恐惧的感觉,觉得屋里很恐怖,我想给妈妈打电话,却不愿意给妈妈添麻烦,于是忍着内心里的紧张关灯睡觉了。
躺在床怎么睡也睡不着。顿时,我感到有什么东西摸着我的后背一样,身体凉凉的,让我毛骨悚然。我立刻缩进被窝,闭上眼睛不敢睁开眼,心想,有什么好怕的,妈妈不是说过,什么都不要怕吗,对,把灯打开,我开灯一看,屋里什么也没有,这不是自己吓自己吗?
一分钟,两分钟,咚咚咚,好像有人敲门,我紧张了起来。“元一,快开门”是妈妈的声音!我紧张的心一下放松了。我给妈妈开了门,妈妈摸着我的头,问我一个人怕吗?我得意地对妈妈说开始害怕,后来不怕了。妈妈露出笑脸说我女儿长大了。听完这句话,我心里美滋滋的。