那一刻我长大了优秀作文300字
就在前几天晚上,我和妈妈在看有关如何做面包的视频。因为发生了疫情,这几天不能出去,在家很无聊,所以妈妈决定第二天给我们做面包。
到了第二天,妈妈早早起来,又看了好几遍视频。因为那天是星期天,所以我做完了作业就和妈妈一起做面包。我们先按视频上的要求准备食材,然后就开工了。妈妈把面和得像泥巴一样,然后一直揉啊揉,揉成了光滑的面团。因为要让面团发酵一会儿,妈妈把面团专门搬到了楼上。
面发酵好了,需要一直揉。妈妈揉面的时候我就在一边看。我觉得好玩,就趁妈妈接电话的时候揉了起来。我用力揉了好一会儿,觉得胳膊很酸,腿也很疼,所以我想起了妈妈劳动的情景。妈妈平时干活的时候也一定很劳累,可她却无怨无悔,没有抱怨什么。我一直揉着面,妈妈打完了电话,看见我说:“让我来吧!”我说:“您坐着歇一会儿,还是让我揉面吧!”
从那一刻起,我深刻体会到了妈妈的辛苦,也意识到我长大了。