那一刻我长大了作文500字
成长是由一件件刻骨铭心的往事铺成的长路;成长是由一个个醒目标题书写成的厚书;成长是由一句句温馨话语搭成的高楼。
那是二月份的一天,完成作业后我来到书房,渴望找到一本新书享受下美好的阅读时光。无意间,我在一排书前停下,回想着其中一本书的名字,似曾相识的感觉。我轻轻地把它从书架上抽出,仔细端详着它的封面,深蓝渐变到浅蓝的背景中间是它的名字流动的笔尖。翻开第一页,是“老师的话”。我阅读下去,这是一位老师对学生们的殷切希望与深深祝福,最后的签名让我睁大了眼睛,那是俞老师的亲笔签名。我不禁愣住了,我又重新审视了封面,果然,题目下面还有一行小字杭州高新实验学校202班优秀作文选。不知不觉我读完书中的全部作文,后面附录部分还有校园生活花絮,一张张曾经的照片错落有致地彩印在书上,首张是二年级时的集体照。
我的目光向后面的照片一张张看过去:一年级有滋有味的生活技能节,包馄饨;2016年植树节活动,当时种的小树苗现在不知长多高了;亲子运动会,一起奔跑,一起快乐;二年级格林童话剧精彩上演,用童话的心,去感受世界的真善美
时间慢慢流逝中,我们原来曾一起经历过那么多美好的往事,有过那么多的欢声笑语。许多或悲或喜的事定格在过去,不会改变了,变得只有自己。望着那些照片突然间觉得,我长大了,懂得珍惜那些藏在黑色角落里的回忆,拿火把一照亮,发现其实是如玫瑰似彩虹的纯真往事。每每又回想起,总是会心一笑。