那一刻我长大了作文400字六年级作文
小时候,我无论做什么,总是要依赖着父母。一眨眼,我已经十岁了,但是,在爸爸妈妈眼里我却还是一个不懂事的小女孩,他们什么都不放心让我做,为了证明我长大了,我处处寻找着表现的机会。
有一天早晨,我写完作业,刚想对爸爸说,我要出去玩了,却见在桌子上有一张纸条,上面写着:沈紫晗:我们去出差了,两天后回来,爷爷奶奶等一下会来陪你的,你乖一点哦。
原来爸爸妈妈去出差了,平时家务活都是他们做的,现在他们不在家了,爷爷奶奶还没来,我怎么办呢?对了,我正好尝试着帮他们做家务——我想。说做就做,我先把桌面上的东西清一清,摆整齐,再用抹布擦干净,然后扫扫地,又用电机抽一大盆水,把拖把浸湿,把厨房和仔细的拖了一遍,再把抹布再大盆里来回晃晃涮干净,倒立在固定的地方。看看变干净的客厅和厨房,虽说有些累,但心里高兴极了。
通过这件事,我发现自己真的长大了许多,变的能干了,等爸爸妈妈回家我一定要让他们看看我的劳动成果,而且有时间我多帮他们分担一些家务。