那是去年夏天,妈妈带我去林州游玩。那里山清水秀,风景怡人。
一进山,一股凉丝丝的风便迎面扑来,一下子把夏天的炎热驱除的无影无踪,好像给我冲了一个凉水澡一样。在我们住的地方,旁边有一条山涧,涧水清澈见底,好似一面明镜。涧水“哗哗”地流着,仿佛在唱着欢快的歌曲。如果把脚伸进涧水里,从脚心传向身体的是一种沁人心脾的凉爽。穿过那条山涧,一座大山屹立在我们面前,显得异常肃穆。山上长着许多草和花,山脚下还长着高高大大的树,像支起一道翠绿的屏障。山上的知了特别多,它们唱着,仿佛正在合鸣一首动人的乐章。鸟儿似乎也来了兴致,叽叽喳喳着为知了伴奏,好像它们在大合唱一样。汽车驶上盘山公路,我透过车窗看到一朵朵鲜花凌空开放,红的、黄的、紫的、蓝的……花儿像是在比美一样,争先恐后地把自己最最美丽的一面展示给大家。其中有一种花,它有一根细长的主茎,大约有10厘米长,花就像小铃铛一样,淡紫的颜色,大约有我们的小拇指肚一样大。这种花一簇簇一团团长在山上,漫山遍野都是。
渐渐地,天已近黄昏,我们只好恋恋不舍地往回走。