拾金不昧优秀作文
像往常一样,吃过早饭我就早早的来到了学校,进行我的一天的学习,刚走进校门口,我就发现地上躺着一张五元的钞票,我的心里扑通扑通直跳,我向四周看了看,并没有其他人,因为这个时间还是比较早的。
我三步并作两步走了过去,弯腰捡起了这张钞票,心里面仿佛有另外一个我在说,占有它你可以拿着它买好多的东西,我手忙脚乱的把钱塞到书包里,跑到了我的座位上,歇了好大一会我还没有缓过劲,好想就如做梦一般,我使劲的用手掐了我的胳膊,并不是梦,但我一下子清醒了过来。
爸爸经常教育我,天上不会掉馅饼,并不能随意占有别人的东西,要做一个诚实的孩子,经过一阵思想斗争,我决定来到校门口,等待失主,看着来来往往的学生,我站在那引来了好多人的注意,同班的同学还以为我生病了,不过等了二十分钟,我就看到一个人在匆匆的转来转去,并且视线始终没有离开地面,我想肯定是他了,我走上前去,问他在找什么,他说丢了五元钱。当我把钱递给他的时候,他非常的惊讶,并且一个劲的谢我。
把钱还给失主后,我的心里终于平静了下来,原来做一个拾金不昧的孩子还是有一点难度呢。