像往常一样,早饭后,我早早来到学校学习一天。一进校门,就发现地上放着一张五块钱的钞票,我的心砰砰直跳。我看了看四周,没有别人,因为这个时间还比较早。
我三步并作两步走过去,弯下腰拿起账单。好像心里还有一个。你可以用它买很多东西。我匆忙把钱塞进书包,跑到座位上。经过长时间的休息,我的体力还没有恢复。我真的想成为一个梦。我用手掐着胳膊,不是梦,是突然醒了。
父亲经常教导我,天上没有馅饼,不能随意拿别人的东西。做一个老实的孩子,经过一段时间的思想斗争,我决定来到学校门口,等着主人,看着学生来来往往。我站在那里,引起了许多人的注意。同学以为我生病了,可是等了二十分钟,我看到一个人匆匆忙忙,眼睛一直没有离开地面。我想一定是他。当我把钱递给他时,他非常惊讶,不停地感谢我。
把钱还给失主后,我的心终于平静下来。原来做一个从来不亏的孩子有点难。