拾金不昧优秀作文
拾金不昧饶维铮 星期天下午,我陪妈妈去散步,正走着,突然,前面一个花花绿绿的东西,我用脚轻轻一踢,居然是一张20元的人民币,我们看了看四周,没有人在找东西。
20元,够我吃一顿肯得基了,想到这,我口水快流下来了,可再一想:“这钱不是我的,我不能要。掉了钱的那个人一定非常着急,我应该把它还给掉了钱的那个人。”我们继续在原地地等,没有看见一个人来找东西。眼看天越来越黑了,我突然有了一个好想法,我把它捐给希望工程,让贫困山区的孩子能买更多的文具,这样子就是失主知道了也一定会高兴的。
妈妈一听,立即表扬了我:“铮铮,你真聪明!” 于是,我和妈妈走到超市希望工程捐款箱前,把这20元钱放进了捐款箱。