有关元宵节的作文
又一个特殊的节日来临了,那就是一年一度的元宵节。元宵节可是我喜欢的节日之一呀!元宵节那天要吃汤圆,因为元宵就是汤圆的意思;不仅要吃汤圆,还要舞龙灯。今天,我期盼着看一场龙腾元宵和狮王争霸。
我还在耐心得等待龙灯的动静时,突然一声震天响的“叮咚呛,叮咚呛……”的锣鼓声传进我的耳朵里,我以迅雷不及掩耳之势地穿好鞋子、袜子。现在万事俱备,只欠爸爸了。我心急如焚地说:“爸爸!爸爸!快点,不然龙灯就要‘飞’走了!”我和爸爸用飞一般赶到了龙出没的地方,顿时吃了一惊,首先映入眼帘的是一条满身披甲的金龙,真是太好看了,正在我看得入迷时,有一 条龙从一旁窜了出来,它是一条小巧玲珑的蓝龙。大有跟前面的龙一较高下之势。这下可热闹了,两条龙并不像我们所期待的一决雌雄,而是给观众们上演了一出双龙戏珠的好戏,围观的人群爆发出一阵阵热烈的掌声,而且鼓掌声一波未平,一波又起。正当观众们看得陶醉时,有一条红龙气势磅礴地冲了上来,让观众们吓了一跳。这条龙看上去比刚才的那几条都威猛多了,从鼻子里喷出的火焰直冲向云霄,五光十色的火光,让观众们的鼓掌声一波比一波更响……
还有狮子灯也来欢庆元宵。两条狮子从一旁跑出来,开始了一场狮王争霸。它们面对面地转圈,突然,一条狮子冲上来咬住另一条狮子,另一条狮子开始反击了,那一条狮子灵敏地跳到一边,避开另一条狮子的攻击,又开始继续攻击……
今年的元宵节在阵阵掌声的伴随下闭上了帷幕。我还在回忆着龙灯和狮子灯的表演,真是太精彩了!我期盼下一个元宵节快点到来!