文明在我身边作文400字
校园文明是什么?是同学有难时的热情帮助?是见到老师时的主动问好?还是课堂上的遵守纪律……我发现,校园文明,其实就在我身边!
从入学开始,老师就告诉我们,要做一个文明的孩子,可那时的我们,不听老师的话,总是小打小闹,弄得身上青一块,紫一块。现在,我们长大了,同学之间的感情也深了,都成了文明的好孩子。
有一次运动会,我们班正在举行50米接力的比赛,裁判一开枪,砰!在最前面的队员都奋力奔跑,我们班暂时处于第二名。我是主力队员,因此,班主任和同学都给我加油打劲,让我不要紧张。终于到我了,我活动活动四肢,准备比赛。当我接到棒时,马上冲向终点,可我又看到了二班的一个同学摔倒了,看着他那痛苦的表情,我不由分说地把他扶了起来。可刚要跑时,比赛就结束了,这使我们班没有获得前三名。我低着头走进教室,因为害怕老师和同学怪我没有跑快。可我万万没想到的是,一进教室,同学就鼓起掌来,我慢慢抬起头来,微笑着看着老师……
如果你也是一个文明的孩子,我相信你也一定很受欢迎吧!