以翅膀为题的作文
秋天的早晨,山中的一切都是五彩斑斓的,连绵不断的山峦,层林尽染,叠翠流金。我在山间悠闲地漫步,不自觉地走进了一条石子小路……
路边,鸡冠花正顶着它那顶红帽子,秋葵花在叶子的间隙中露出笑脸。一只蝴蝶停在了秋葵花的花瓣上,我屏住了呼吸,像个小偷似地蹑手蹑脚走过去。这是一只黑底黄斑的蝴蝶,正微微颤动着彩色的大翅膀。突然,一只大手“呼”的一下捏在了蝴蝶的一只翅膀上,是爸爸!爸爸笑嘻嘻地对我说:“嘿嘿,老爸身手敏捷吧?小丫头,这蝴蝶拿回去做标本吧!”我刚想一口答应,突然,它鼓动着双翅,奋力挣扎着,我感到那是一股生命的力量在爸爸手中跃动!
一瞬间,我的脑海中浮现了早上爬在我家窗台上的毛毛虫,这不就是生命的蜕变吗?如果做了标本,这片草丛中将会失去一份色彩,失去一个生命……这只蝴蝶再次强烈地振动着翅膀,在爸爸手中极力挣扎。一颗颗金黄色的花粉从蝴蝶身上撒落下来,只要爸爸再捏得重一些,只要它再扑腾得久一些,它的薄翼就折了呀。我仿佛感受到了它的疼痛,它的恐惧。那种求生之欲望让我震惊!我摇着爸爸的手央求地说:“快放了这美丽的蝴蝶吧,让它回到大自然中,让它自由自在飞舞!”爸爸听了我的话,轻轻松开捏着蝴蝶翅膀的手。
美丽的蝴蝶张开了双翅,飞向大自然,在半空中翩翩起舞,扇动着它那彩色的翅膀。柔和的阳光照射在这只黑底黄斑的蝴蝶身上,散发出异常美丽的色彩。这一刻,阳光照亮了大地,照射着蝴蝶,沐浴着我的心。
虽然蝴蝶飞远了,但是我感受到小小生命对自由的渴求,那双彩色的翅膀又在我脑海中的阳光里,微微舞动着……