那一刻我长大了作文800字
今天,妈妈给我下达了一个任务:去超市独立购物。虽然我不止一次地去过超市,可都是跟着妈妈一起去。这次可不一样了,妈妈“抛弃”了我,所幸她替我写好了购物清单,不止物品的名称,就连品牌都标注了,这对我来说真是个不小的考验。
妈妈陪我来到超市入口,递给我清单和五十元钱,微笑着说:“宝贝,祝你购物愉快!”虽然我心里是十五个吊桶打水——七上八下,但还是故作镇定,也对妈妈笑了笑说:“老妈,我一定能完成任务的。”
我推着推车进入了超市。还好,这个时候人还不是很多。我仔细地看了看清单,首先要买的是双灯牌卫生纸。我顺利地来到了卖卫生纸的地方,左瞧瞧,右看看,不一会儿就发现了“目标”,心里不禁有点小得意:看来,独自购物也没什么大不了的,嘻嘻!第二个“目标”是太太乐鸡精,我来到了卖鸡精的地方,一看太太乐鸡精正稳稳地躺在货架中间向我“招手”呢!我麻利地捡了一包扔进了推车里,高兴地往卖调料的地方走去,因为最后一个要买的就是海天料酒了。
来到调料区一看,这里的调料可真多:酱油、醋、生抽、芝麻油……琳琅满目,应有尽有。我把货架上上下下、仔仔细细地看了个遍,可就是没看到我要买的海天料酒:咦!奇怪了,怎么没有呢?我不甘心,又踮脚弯腰地搜寻了一遍,可还是找不到。这时,我看到一位售货员阿姨正在往货架上放酱油,不禁想起妈妈的话:遇到困难,可以向售货员阿姨求助。于是,我走上前去:“阿姨,能告诉我海天料酒在哪儿吗?”阿姨看着我,用手朝我面前的货架上一指,微笑着说:“不就在这里吗?”我一看,海天料酒果然就在我面前,我可真是狼山菩萨——照远不照近啊!
终于买全了所有的东西,我来到收银台结完账,便拎着东西走出了超市。来到超市门口一看,妈妈正站在那里等我呢。我举起手中的袋子,对妈妈说:“老妈,我的任务完成了。”妈妈冲我竖起了大拇指,直夸我:“儿子长大了,能独立购物了,真了不起!”
走在回家的路上,我心想:我长大了,以后要多帮妈妈分担一些力所能及的活儿……