10月11日
一、加强修养,努力学习团纲、团章和有关团员修养的书籍,处处听党的话;坚决地、无条件地做党的驯服工具。
二、把自己的全部力量献给党的建设事业,在生产中,一定完成任务,一红到底,有一分热发一分光。
三、虚心向群众学习,并以团员的模范作用,带动群众前进。
四。掌握批评与自我批评的武器,经常向支部汇报自己的思想情况,在支部的直接领导、监督下,努力改造自己的思想。
10月19日
昨天我听到一位从北京开积极分子代表大会回来的同志作报告。他说,毛主席在北京接见了他们,毛主席的身体很健康,对我们青年一代无比的关怀和爱护……当时我的心高兴得要崩出来。我想,有一天我能和他一样,见到我日夜想念的毛主席该有多好,多幸福啊!可巧,我在昨天晚上做梦就梦见了毛主席。他老人家像慈父般的抚摸着我的头,微笑地对我说:“好好学习,永远忠于党,忠于人民!”我高兴得说不出话来了,只是流着感激的热泪。早上醒来,我真像见到了毛主席一样,浑身是劲,总觉得这股劲,用也用不完。
我决心听党的话,听毛主席的话,永远忠于党,忠于毛主席,好好地学习,顽强地工作,为党和人民的事业贡献自己的一切,做一个毫无利己之心的入,我一定争取实现自己最美好的愿望,真正见到我们最伟大的领袖毛主席。
10月21日
1958年入厂时候,我只是一个抱着感恩的思想埋头苦干的工人,在生产上只能做到完成自己的任务和达到每天的定额。
后来,在党的教育下,特别是受到党的社会主义建设总路线和全国人民冲天干劲的鼓舞,才使我的思想和眼界变得更加开朗和远大,才使我的干劲越来越高涨。
由于党的教育,我懂得了这个道理:一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。