《雷锋的日记作文》之700字
雷锋,一个家喻户晓的名字!说起雷锋,他就是全世界的偶像,是人们心中的英雄。
在旧社会,雷锋家遭遇坎坷,家人都被地主活活逼死,雷锋七岁成了孤儿。1949年8月,部队路过他的家乡,他就一直跟随部队,做了很多有益的事。后来他成了一名解放军战士,多次立功。不幸在1962年8月15日的一次倒车中,被撞倒的电杆压在身上,光荣殉职,年仅22岁。
他虽然只有22年的青春,但谱写了一部无纪年的无比壮丽的人生诗篇,树立了一座令人敬仰的思想丰碑,犹如古巴比伦的玄武石。虽然雷锋早已不在人世,但人们永远记住了这个名字——雷锋。
我认识雷锋是从阅读《雷锋日记》开始的。《雷锋日记》记述了雷锋苦难而光辉的一生。
在以前,我看《雷锋日记》时并不怎么在意,当看到“钉子有两个好处:一个是挤劲,一个是钻劲,学习就要有钉子精神。”时,我被深深吸引了,这句话说得太好了。学习不就是这样吗?后来,我看得更仔细了。每一句话就像磁铁般吸引着我,我爱不释手,一页、两页、三页……直到看完最后一个字。我犹如脱胎换骨,眼睛更明亮,心胸更宽广,脑海里时时浮现一个人的身影——雷锋。他走到哪里,好事就做到哪里,默默奉献而永不疲倦。虽是一颗小小的螺丝钉,处处散发着耀眼的光芒。雷锋的精神照亮了我的思想。
我曾经在学习上,生活上,一遇到点点困难,就畏首畏脚,驻足不前。心想:明天再做吧,以后再努力吧。现在,有雷锋时时鼓舞着我,我变得独立、自信、坚强,一切困难并不是那么难。
我想,雷锋精神永远不会落后于任何一个时代,任何一个时代都需要雷锋精神。人人学习雷锋,人人做一个活雷锋——“对待同志像春天般的温暖,对待工作像夏天般的火热,对待私心像秋风扫落叶一般……”我们这个社会将是“雷锋精神代代传,驿路梨花处处开。”