我们懂得,雷锋是成长的需要,是生活的需要。学雷锋就是在日常生活中帮助自己的父母、亲人、邻居、长辈,甚至需要帮助的陌生人做一些力所能及的事;就是在学校里爱护小区的设施,保护学校的环境,在班级里要热爱班集体荣誉;就是对同学互相帮助、相互尊重、相互理解、相互包容,对自己的老师、长辈要有礼貌,对自己的父母、亲人要关心、问候。在生活中,我们需要雷锋精神,只有我们自己发扬助人为乐的精神,与人为善,我们才能得到别人的帮助和尊敬,才能在互动的真诚中感到真正的快乐。真正的快乐就是为他人而付出,这样做你将获得生命最高的荣誉。
行动起来,从小事儿做起,从身边做起,在点点滴滴中争做雷锋式的好少年!每当周末学习之余,我会拿起扫把、簸箕、拖布、抹布,在单元楼里从六楼到一楼,从地面到楼梯扶手,每个死角都逃不过我的“小近视眼”。每次有阿姨叔叔爷爷奶奶路过看到我满头大汗的时候,都会抚摸我的头说,你是咱们单元的小雷锋、是咱单元的红领巾……最初我还真有些不好意思,可是每当听到他们的表扬与赞赏,我心里还是甜滋滋的,干劲也越来越高涨。“赠人玫瑰,手有余香”,帮助别人快乐自己。真像雷锋说的:世界上最光荣的事——劳动。