我的乐园作文
我的乐园是阳台,那里让我感受到许多的快乐。
阳台很大,一半放杂物,一半是个小花园。小花园里有许多花草,例如叶子弯弯的吊兰、碧绿的芦荟和嫩绿的多肉……我可喜欢它们了!而在众多植物的旁边,有一个蓝色的小笼子,里面有我的小仓鼠“瓜子”。
我特别喜欢把椅子放在小花园里,再坐在上面用水壶给花草浇水,在阳光的照耀下,那些翠绿、嫩绿的叶子闪闪发光,散发着春天的气息,看起来生机勃勃的。到了夏天,叶子的绿越来越浓,墨绿、深绿、翠绿、碧绿、黄绿,多到数不胜数。奶奶养的风信子也开花了,红的、紫的、粉的。那小小的一朵朵簇拥在一起,像形态各异的小花伞。微风吹过,一股醉人的香味迎面而来,闻着让人心旷神怡。
我喜欢逗小瓜子玩,有时我会将它从笼子里放出来,它就爬上吊兰的叶子上跟滑滑梯似的,“嗖”的一下。让我也跃跃欲试,可是我太大了,体验不了这种刺激,真是可惜了。有时我被迫跟它玩捉迷藏,它有时候会躲在盆子后面;有时躲在叶子后面;还有时它会将小脑袋埋在土里,心中似乎在默念:“你看不见,你看不见我!”我笑的肚子都疼了……
我喜欢坐在小花园里晒太阳,喝着汽水,吃着美味的小饼干,好是惬意。暖洋洋的阳光照在身上,我竟在不知不觉中睡着了,醒来之后懒洋洋的,好像时间都变漫长了,正所谓春困、夏倦、秋乏、冬眠四季如梦。
我喜欢阳台上的小花园,它带给我许多乐趣,让我不孤独,让我的生活更加丰富。它像是充电站,让我体会到悠闲岁月。看一本好书,喝一口好茶,生活竟是如此惬意。你喜欢我的阳台吗?