包饺子作文
包饺子是中华民族传统的习俗,我家也不例外。妈妈他们开始包饺子了,我站在身后目不转睛地观察妈妈准备饺子馅。只见妈妈洗净葱、芹菜、红萝卜,切碎做好菜馅。然后把肉馅和菜馅一齐搅拌成了荤素搭配的混和馅,而且这馅有白、有红、有绿,五颜六色,让人看着就想吃。
饺子是妈妈和姑姑在包,我们把她们分成两队来比赛,每个队都有两个人为她们加油。后来奶奶和爷爷也参加了。不过爷爷不会包饺子只会包小笼包。大家拼命叫爷爷和奶奶包的放在自己队里,竞争可激烈了,我们叫啊喊啊,我们的叫喊声都快把瓦背掀开了。之后奶奶把我们的饺子拿去放在姑姑那队里,我不明白这是怎么回事情。一看,原来是拿去蒸,妈妈说:“刚才你们是白费力气了”。
过了一会儿,香喷喷的饺子出炉了,我们争先恐后的去抢饺子吃。好美味的饺子,我们吃了一个又一个。我跟妈妈说;“以后我也要学包饺子,就不知道能不能学会。妈妈说:“好的,下次包饺子就教你,什么事情只要认真去学,都能学会。”
自己动手,丰衣足食。