关于包饺子的日记300字
我第一次做的家务事有很多。比如:第一次做饭、第一叠被子、第一次和小朋友们套被罩、第一次……但我要写的是第一次包饺子。
今天,我特别高兴,因为我妈妈终于同意我包饺子了。我先跟着妈妈学擀饺子皮。我擀的第一张饺子皮中间烂了一个大窟窿,又照着妈妈的样子转着圈擀第二张皮,结果又厚又小,饺子皮也好象不听话一样,一点儿也不圆,一会儿长,一会儿凸出去一块,一会儿又凹进去一块,怎么也擀不好。急得我满头大汗,我真有点儿懈气了,把擀面杖往桌上一扔,撅起嘴巴抹起了眼泪。这时,妈妈对我说:“你要有耐心,多擀几次就会擀好的,你要相信自己一定会擀好的。”我又学着妈妈的样子擀了几次,果然擀成了。妈妈直夸我擀得好。
接下来,我跟着妈妈包饺子。我左手拿起一张皮,右手用筷子把肉馅放到皮上,包了起来,还学着在饺子上捏出一些褶子来,全家人都说我包的饺子非常漂亮。
吃着我自己包的饺子,心里美滋滋的,别提多高兴了。