初次看到书里的问题,你会想“怎么会这样”?当看到解释,又恍然大悟“原来如此”!这就是我看《十万个为什么》这本书的感受。
在这本书中,我学到了不计其数的“为什么”。比如,“隐形飞机真能隐形吗?”答案是“不能”。隐形飞机是指雷达无法探测到的飞机。
再比如飞机失事,为什么要找黑匣子?因为黑匣子能够精确记录飞机的行驶信息,这样,人们就可以知道飞机哪里出了问题。飞机如果爆炸了,黑匣子还能完好吗?当然可以。因为黑匣子使用了特殊的材料,不仅可以在海水中浸泡30天,还能长时间承受1100℃左右的高温,而且黑匣子上装有微型发射机,让人们很快就能找到它。
有些同学很想知道一个问题,猴子的屁股为什么是红色的?原来猴子的屁股上有数不清的血管,但是毛很少,所以就是红色的了。
《十万个为什么》里神奇的事情不胜枚举,故事还很精彩,让我学到了丰富的知识。