大家好!我是__师范附小二小五(16)班__,在书店里可以看见各种各样的书:沈石溪的《鸟奴》;曹文轩的《青铜葵花》;杨红樱的《笑猫日记》等,但我推荐的是《俏鼠记者》。
这本书的作者是:菲·斯蒂顿。里面有五个主人公,她们来自不同的国家但却是最好的姐妹:有热爱美丽和粉色系列的科莱特;乐于助人的阳光开朗的宝琳娜;热爱阅读喜爱新事物的维奥莱特;喜欢大自然,爱运动的妮基;和一位机修工她叫帕梅拉,她还喜欢美食。这一套书里面我最喜欢《剧院魅影》,这本书主要讲了菲姐妹揭穿了一个巨大的阴谋,为舞蹈界除掉了一个“害虫”他们还认识了四个新朋友和科莱特长得一样的卡洛塔;著名的舞蹈家娜塔莉亚·拉特洛娃女士;还有两位,一位是彼得,一位是瓦西里。他们俩一个像白天,一个像黑夜。但他们都喜欢美丽的维奥莱特。
这本书告诉我们任何事都要认真努力,没有捷径,也告诉我们要像菲姐妹那样团结,那样努力。这也是我推荐这本书的原因,希望大家可以看看。