书是人类进步的阶梯不?正如这句话所说就是:人类必不可少的一部分。而我今天推荐的书是《秘密花园》。
故事的主人公是玛丽和迪肯,以前的小玛丽是一个脾气犟并且皮肤黑的一个小女孩。后来他来到了一座大房子里,通过她的仆人玛莎认识了肯迪以及很多的朋友。同时,他们听说这栋房子里,有一个这10年来从来没有人进过的花园,种种事情醒了玛丽的好奇心。
有一天她来到了花园周边,一只鸟儿仿佛在给她指引方向。最后她找到了钥匙大门的钥匙,最后大门被打开了。之后玛丽和他的小伙伴们一起把秘密花园栽培成一座充满生机的园林花园,从此,这个美丽的花园就只有他和他的小伙伴们知道,就这样过了很多年,往后玛丽从以前一个脾气犟而变成了一个活泼开朗,热爱大自然的女孩。
《秘密花园》教会了我:悲观的人,先被自己打败,再被生活打败;乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活。世界其实很美好,只是我们缺少了发现美的眼睛。
如果你也被这个故事所吸引,那么我建议你也去看一看吧!