我最熟悉的人优秀作文
我最熟悉的人是我的妈妈,她是一位严格的、可敬的妈妈。她小眼睛,一张瓜子脸,留着一头乌黑乌黑的长发。
有一次,我在家写作业,我想快点写完作业,好玩会儿电脑。于是我就匆匆忙忙的把所有作业写完了,胡乱的收拾了一下书包,就迫不及待地打开电脑,兴趣盎然地玩起游戏来。在我玩得正热火朝天时,听到妈妈的说话声,我赶紧把电脑关了,去给妈妈开门。妈妈见我慌慌张张的,于是问我:“干什么呢?”“我刚才唱歌了。”我对妈妈撒了谎。妈妈开始检查我的作业,看到妈妈皱起的眉头,我心理很紧张。妈妈发现了很多错题,生气地训斥了我,并让我重新写。
这就是我的妈妈,除了严格之外,对我也很关心。记得有一次,我们上第四节课时,外面就下起了小雨。我想,今天没带伞,爸爸妈妈都去上班了,我可怎么办呢?到放学的时候,雨下的更大了。我正在犹豫是否顶着大雨跑回家时,我远远地看见妈妈拿着一把大伞正向校门口跑来,因为跑的太快,路上的雨水溅湿了她的裤管,雨水打在她的身上,看到这些,我的眼里饱含着感动的泪花。
这就是我最熟悉的人,一位对我严格要求又爱我疼我的妈妈。