等风来作文
夏日,无风。
汗划过脸颊,滴落在滚烫的大地,“嗞”的一声。仿佛自己陷入火焰之中,挣扎着站起,却踉跄地扑倒在地——来自太阳的“馈赠”。
“铃铃!”考试开始了,我接过试卷竟忘了动笔。“你看她那么多不会。”我惊醒了,回过头,心里一震,埋头奋笔疾书。但不过我的笔停住了,教室里的空调使我有些发凉,将目光投向我的书包,正把手放在书包里搜寻我的衣服。“老师!她偷看!”一名男孩将手指向我。我茫然地抬起头,老师的镜片被灯光照得发亮,讽刺和嘲笑声在我的耳畔边回响,一瞬间:黏糊糊的不明物体出现在脸上,我将自己的分贝提高了几倍:“我没有!”可是却并没有人信。老师叹了一口气,摇了摇头,就连我最后的信任也破灭了。
“铃铃!”我的试卷被人抽出。“看,那么多错!”迷茫间,我被一群人挤出教室,像一棵草,遍体鳞伤。
成绩出来了,几名同学已经被录取,而那个再熟悉不过的名字却始终没有听见。真的吗?是我太差了?我又一次坠入深谷。
那段时间,我把自己锁在了房间,不仅仅是门,更是心的深处,我从未摆脱过那个似累赘的枷锁。我坐在床上,打开了那本布满灰尘的书,将灰尘吹走,轻轻擦去还留下的污点。打开第一页:等风来。我在那字下面还写着一句话:等风吹来的那一刻,时机就到了。”
闭上眼,静静感受着感受这一句话,门开了,我走向阳台。
头发离开了我的皮肤,起风了……