等风来作文
天气逐渐转凉,马上就要进入冬天了,早晨我在广场上散步时,看见一个十几岁的小女孩。她手里拿着一个很破的风筝,嘴里在默默地念叨着:“风怎么还不来?”她的妈妈一直在旁边指责她。我觉得这个小女孩可真与众不同呀!
“风怎么还不来?”这句话好熟悉呀,记得以前也有个人说过,我不禁陷入了回忆……
那是一个冬天,雪还没来得及下,她却来了。她是我的好朋友小燕,比我大五岁。那年寒假,她自己在家做了一个风筝,她想试试这个风筝是否能在冬天起飞。可是冬天的风并不适合放风筝,但是她却坚持说:“我一定要等合适的风来。”
她坐在我家门前宽阔的地方,一直看着天空。一上午过去了,也没有等到风的影子。午饭匆匆吃了两三口,她又去等了。我过去安慰她:“小燕,不要再等了,外头怪冷的。”她坚定地说:“不,合适的风一定会来的……”我没有办法,也不忍心看着她一个人坐在门前等,只好陪着她。等了许久许久,风始终没有来,我又劝她:“不要等了,风肯定不会来了。”她却依旧坚定地告诉我:“刚才我看到树枝动了一下,那一定是风在告诉我,他要来了。”一直到了晚上,风还没有来。我带着责备的语气问:“都晚上了,还要继续等吗?”她十分坚定地说:“会有的,没到最后一刻,我怎么能放弃?”说完,她眼里含着泪。又默默地念叨着:“风怎么还不来,风怎么还不来?”
最后,风还是没有来,但她并不灰心,对着夜空大喊:“风,我一定会把你等来的!”
身边小女孩的哭泣把我从回忆中拉了出来。小女孩还在等,她的妈妈有些不耐烦地想拉着她离开……不一会儿,一阵风吹来。我好像听到了小女孩的笑声,听到她激动喜悦地呼喊着:“风,你终于来了!”
是呀,就像“等风来”一样,无论遇到什么事情,不到最后一刻,我们都不能放弃!