新作文
七月一日上午,天气晴朗。我和爷爷、奶奶决定去新外滩游玩。我们在东昌路码头乘上了轮渡。在装有空调的轮渡上,我透过巨大的玻璃窗,看到浦东的东方明珠塔、环球金融中心、金茂大厦……渐渐远去,浦西的万国建筑群在新外滩观光大道的衬托下越来越近,真是美极啦!
我们在新外滩的观光大道上看到了浦东陆家嘴的全景,我忍不住想把这美妙的风景留住。爷爷拿出照相机“嚓、嚓、……”,于是我的倩影和陆家嘴的风景永远留在了一起。观光大道上游客很多,非常热闹。我走下观光大道,看到色彩斑斓的花墙,花墙很高,有十几米长,墙上长满了绿色的小叶子和五颜六色的小花,好看极了!然后,我们来到了陈毅广场,爷爷指着高大的陈毅塑像对我说:“这是解放后新中国的上海市第一任市长,很了不起!”我怀着崇敬的心情和陈毅市长的塑像拍了好几张合影。最后,我们来到了人民英雄纪念塔前,爷爷告诉我,这座纪念塔是为了纪念解放上海时牺牲的七千七百八十五个烈士而建造的。我想到了我的红领巾是这些烈士的鲜血染红的,我一定要继承革命先辈的光荣传统,做一名优秀的少先队员。
在回家的路上,我想,上海不仅很美,而且还有很多英雄的故事等着我去了解、去发现。我爱上海!