我的表妹作文
我的小表妹李乐琪,今年两岁半了,是个名副其实的小馋猫。别看她人小,还特别爱臭美呢!
一次,表哥过生日,我们全家团聚在一起吃火锅,她特别喜欢吃羊肉。人家刚端上菜,她就吵着嚷着要吃羊肉,但她不知道叫什么,便说:“嘟嘟,大嘟(她吐字不清把姑姑说成嘟嘟)吃肉肉,吃肉肉。”大姨说:“叫哥哥给你夹。”表哥站起来说:“叫哥哥。”乐琪妹妹不情愿的说:“的的(哥哥),的的。”表哥说:“叫好哥哥!”只见李乐琪着急了,爬到椅子上,又是蹦又是跳,还拍桌子呢!哥哥又重复了一遍:“叫好——哥——哥!”李乐琪气得“吹胡子瞪眼睛”都快急哭了,却也没办法,只好忍住哭腔叫到:“搞的的,搞的的(好哥哥),给我夹肉肉。”哥哥哭笑不得,只好给她夹。吃完饭,我们散步回家。快到我家时,爸爸逗表妹说:“乐琪,跟我们回家吧,我们家有‘大白兔、喔喔、佳佳’还有巧克力,好多糖呢!你跟我回去,我让你吃糖。”表妹高兴地跳起小脚叫到:“搞搞搞,去吃当(糖),去吃当。”说完便拉起舅妈向我家跑去。爸爸叫住她,说:“乐琪,要吃糖,就不要妈妈,要妈妈就不给吃糖。”妹妹蹲下身,噘着嘴,用小肉球似的小手托着下巴,若有所思地想了一会儿,抬起头望望她妈妈,又看看我爸爸,然后站起来,拉着我爸爸的手,好像在说:“我要去吃糖”。爸爸把她抱起来,对舅妈说:“你在这等着,我一会儿把她送回来。”到了我家,爸爸把糖都拿了 出来,表妹吃了一会儿,想妈妈了,便“哇——哇哇——”地哭了起来。爸爸说:“别哭了,我送你找妈妈。”妹妹一听要把她送回去,就破涕为笑,连忙往兜里装糖,直装到每个兜都鼓鼓的,才心满意足的走了。
我的小表妹还非常爱臭美。一次,我画完画回到婆婆家,李乐琪正在掉“金豆” 呢!我说:“不准哭,再哭我就不理你”,她还是不停地哭。我使出“杀手锏”对她说:“不要哭了,再哭就不漂亮了,你要是不哭,我就给你梳辫子,梳得非常漂亮!”她一听,马上就不哭了,赶忙找出她的小皮筋,小夹子,小梳子,让我给她梳小辫,我给她梳了几个小辫子,夸赞道:“小美女闪亮登场!”她高兴得又蹦又跳。
有了这样一个馋嘴、爱臭美的小表妹,生活还真平添了不少乐趣呢!