每一个人都有过快乐的经历,我也不例外。
今天,我和妈妈一起去亲戚家串门,因为路途遥远,妈妈同意我骑着自行车去,我高兴的一蹦三尺高,朝着妈妈的脸上就亲了一口,说:“老妈你太伟大了!”
难得的一次骑车机会呀!我可要好好“训练训练”它了,于是没到点我便飞快的冲下楼,推出我心爱的小自行车,兴奋的对它说道:“多日没见,最近怎样?是否还好?”可惜它听不懂我的语言。现在也别说那么多了。训练正式开始,出发,我哼着小曲,“嗖”的一声就骑走了。我边骑边想:“这种随心所欲没有人束缚的感觉真好!”
当我飞快的骑到我家楼道口的时候,老妈突然从楼道里若无其事的推着车子出来了,我的车闸不灵没办法减速。可老妈她,她居然没有看到我。这是什么事嘛。就在千钧一发之间,我急中生智大喊一声:“老妈,快点躲开!”她猛地回过神来,“嗖”的一声就撤走了。“哎呀”这可幸亏了我呀。要不然就得“两败俱伤”了呀!老妈那是万分感激呀!搂着我使劲地亲,还郑重地决定:为了感谢我的救命之恩,给我在商店里买一大包我爱吃的东西。哈哈哈!我有一顿口福了!