汤姆索亚历险记梗概作文
主人公汤姆索亚是个天真、活泼又顽皮的少年。他和野孩子哈克做出了许多令人意想不到的事。比如汤姆被包莉阿姨罚粉刷围墙,但是竟施出诡计,不但让别的孩子心甘情愿的代替他工作,还自动奉上谢礼。和哈克离家出走逃到荒岛去,人们以为他们淹死了,正在教堂为他们举行丧礼,而他们却躲在教堂的钟楼上偷听……。这些顽皮的举动,让人忍不住哈哈大笑当然这些是不能给我们做模范的。但是他为了正义,毅然地挺身出来作证人,拯救了无辜的罪犯穆夫波特。也在顽皮之余,和哈克阴差阳错的破获了一桩谋杀案,成为众人钦佩的。小英雄。这样看来,汤姆虽然顽劣,但是依然有值得我们学习的地方。
读了《汤姆索亚历险记》,我想了很多,汤姆正是童年时代,顽皮是他的天性,而我们也一样,我们是孩子,我们会犯错误。可是老师和家长都看不到我们优秀的一面,总是揪着我们的错误不放。谁能不犯错?我们还是孩子啊。我也想自由自在,没有约束的生活啊。这样想想就罢了,我还是像海绵一样饱饱的吸收知识。因为我很明白,现在自由自在了,未来的日子就会充满挫折和泪水。想明白了这一点,再看看汤姆·索亚,真是个勇敢的人啊! 当遇到困难想退缩时,当受到挫折想落泪时,我就想起汤姆·索亚那调皮捣蛋却活力四射的身影。从汤姆·索亚身上,我读懂了坚强不屈的精神是人类宝贵的财富,我们应该向汤姆·索亚学习:面对困难,不要悲观退缩,要勇往直前,去战胜它。