汤姆·索亚历险记梗概800字
亲爱的朋友们,紧张的时代节奏是否让您喘不过气来?觉得生活、学习太苦太累了吧?何不让身心休憩一会儿,看看马克·吐温的《汤姆·索亚历险记》!或许你能从中找回你已在学习、生活中失落的那一部分回忆!
作品的主人公汤姆是一个机智、勇敢又调皮的男孩。他有理想,有抱负,同时也有烦恼,他为摆脱枯燥无味的生活环境,冲破那条条虚伪的教义筑成的篱笆,做出了种。种出人意料的事情。
在家中,汤姆调皮捣蛋,姨妈对他又爱又恨;汤姆成功地使法俘虏了朋友,让他们为自己做艰辛的工作;为了逃学,他自己先全身五脏六腑搜查了一遍,努力想找出毛病;拔了牙他很自豪,成了众同学的英雄……看到这些,你也许会忍俊不住,怎么会有这样一个“小坏蛋”?但是,回想那飘浮在脑海中的零散的记忆片断,现在长大了的我们是否已忘记了回忆曾带给我们的快乐?!
曾几何时,当我们是小孩子时也梦想着当一回“爸爸”、“妈妈”、“警察”、“医生”、“护士”、“老师”……“宁愿在伍德森林做一年强盗,也不愿当一世美国总统”。这是汤姆的肺腑之言,他梦想着当一个劫富济贫的富于正义感和同情心的英雄好汉。当然,海盗就当不成了,但汤姆和朋友目睹了那惊心动魄的盗墓杀人的场面后,在无辜者即将受难时,汤姆挺身而出,勇敢地指出了真正的杀人凶手乔尹,并坚持不懈,克服重重困难险阻成功地寻找到了宝藏,成了真正的英雄!
看到这里,我为汤姆的勇敢、正义叹服,更为他的矢志不渝地追求自己的梦想而想尽一切办法的精神所感动。朋友们,你们也做到了吗?我记得我小时候想当个医生,可是看见自己的个别科目成绩差一点,我就想过放弃。或许面对汤姆,我应好好反思,为自己的理想而努力奋斗,摆脱现状。小小年纪的汤姆有自己的理想,而且凭着自己的毅力,他做出来了,并且成功了!我们呢?有好的学习、生活条件,我们都不珍惜,只是夸夸其谈,而不付诸行动。
赶快搜寻一下自己的头脑中或许已被尘封的记忆,赶快擦擦那些记忆的碎片吧!如果还不明白的话,看看《汤姆·索亚历险记》,或许,你会更清楚。你的生命不再孤单,因为即使只有你一个人,也可以适当地休息一下,在回忆中偷笑,追寻那给你力量源泉的梦!