在感恩中成长作文
小草感谢阳光,花儿感谢雨露,海燕感谢风雨,雄鹰感谢长空。人的成长离不开呵护与帮助,是训斥与激励,正,茁壮成长,生活如花。
有天生失语的小,很小的就去世了。她和相依为命。每天很早出去工作,很晚才回来。每到日落时分,小就开始站在家门口,充满期待地望着门前的那条路,等回家。回来的是她中最快乐的时刻,每天都要给她带年糕回家。们贫穷的家里,小小的年糕无上的美味了啊。有,下着的雨,已了晚饭了,却还回来。小站在家门口望啊望啊,总也等的身影。天,越来越黑,雨,越下越大,小决定顺着每天回来的路去找。她走啊走啊,很远,终于在路边看见了倒在的。她使劲摇着的身体,却回答她。她太累,睡着了。就把的头枕在的腿上,想让睡得舒服一点。她,的眼睛闭上!小明白:死了!她感到恐惧,拉过的手使劲摇晃,却的手里还地拽着年糕……她地哭着,却发不出一点声音。
雨在下,小也不知哭了多久。她再也醒来,就只剩下她。的眼睛为不闭上呢?她是不放心她吗?她明白了该怎样做。擦干眼泪,决定用的语言来她会好好地活着,让放心地走……小就在雨中一遍一遍用手语做着这首《感恩的心》,泪水和雨水混在一起,从她小小的却写满坚强的脸上滑过……“感恩的心,感谢有你,伴我,让我有勇气做我……感恩的心,感谢命运,花开花落,我会珍惜……”她就站在雨中不停歇地做着,一的眼睛终于闭上……我觉得要学会感恩,学会感谢别人为你所做的,陶行知曾经就演讲过主题叫"每天四问",一问是问一问的道德有进步,进步了。我捧着真诚的心去感恩,做的微道,芝麻大的小事好的,美德。小样用独特的感谢的恩情。这让我了班主任张老师布置的奇怪的作业每天削苹果给父母吃,读了故事我这作业是感恩父母的机遇,我一经作了几天了我会下去的。让在感恩中成长,让感恩培伴在的身边吧!