格列佛游记的作文
寂静的语文课上,周围的同学们还在低着头“刷刷”地写练习,我停下手中的笔,无聊极了。我漫不经心地把课本翻来翻去,无意间翻到了《狼牙山五壮士》的插图,突然心头一热,一种想要涂鸦的想法油然而生。把这张图改一改吧!既能考验我的素材储备量,又能让我开心,一箭双雕,何乐而不为?我立即思考起来:我画火柴人是专家,而且在有限的空间里画越多越好……对了,就画《格列佛游记》吧!说干就干,我立马把五壮士身后的悬崖画成了波光粼粼的大海,再在他们旁边画了条搁浅的木筏。这时,一阵脚步声传了过来——老师来巡查了!我随机应变,从容地往前翻了一页,神情专注地在书上圈圈点点作批注,等老师走过,我才松了一口气,翻回去继续作画。
我在五壮士的脸上画上了惊奇的表情,周围是四散逃开的平民以及全副武装的小人军,子弹纷纷弹了开来……按理说恶搞已经完毕,可完美心理作祟,总觉得还缺了点什么,可又想不出来。
这时,同桌也来凑热闹了。他扫了一眼,就鼓着腮帮子发出漏气的声音。然后抢过我的本子,在本子上添了几笔,只见许多大楼出现在画中,一座“物华天宝”被五壮士踩在脚下。太完美了!我在左上角端正地写下“格列佛五壮士”,一幅大作就此诞生。
随着下课铃的响起,语文课结束了。不过,在之后的十分钟里,全班同学都会知道,这节看似平凡的课上,诞生了一幅神奇的“大作”。