格列佛游记的作文
一天,格列佛看到天上的白云好像狮子、宫殿……便想去白云上面看一看。于是,格列佛坐上了超级飞机,看到了一道十分美丽的彩虹。突然,飞机强烈晃动起来,飞机爆炸了,格列佛掉了下去,越来越快,越来越快,格列佛绝望地闭上了眼睛。等格列佛睁开眼睛时,看见了一个人,啊!原来是普罗米修斯,普罗米修斯说:“你看,那只长着九只头,样子十分可怕的蛇怪叫许拉德。她的巨蟹就要来了,快走。”话刚说完,巨蟹就到了,赫拉克勒斯也到了,一箭把巨蟹射死了,巨蟹直喷血。
普罗米修斯向格列佛介绍天宫,先是赫拉和宙斯的宫殿,宫殿十分华丽。后来是雪爷爷的宫殿,宫殿上有着十分精美的图案,格列佛问雪爷爷:“爷爷,这些柱子上、杯子上、屋顶上的图案都是谁刻的呢?”雪爷爷回答:“这些都是鲁班刻的。”格列佛说:“原来是鲁班刻的,怪不得会那么好。”格列佛又看到一个地方十分干旱,便拿了几朵云按了几下,便下起了倾盆大雨,这大雨把干旱的地方变成十分湿润。突然,一只怪兽——怪鸟出现了,格列佛害怕得脚发抖,差点站不住了,突然,太阳神阿波罗来了,一剑刺死了怪鸟,并说:“这只怪兽叫怪鸟,他们抖落的羽毛犹如射出的飞箭,他们的铁嘴十分坚硬。”格列佛对阿波罗说:“送我回人间吧,天宫太危险了。”于是阿波罗送格列佛下凡了。
格列佛回到家里细细的回忆着这件事。