我在学习和生活当中克服过许许多多的困难,有一次克服困难的过程,我还记忆犹新呢。
记得那是三年一期的时候,我们才开始学习写作。我也不知道怎么回事,一写作文就头疼,有时提起笔来总觉得无话可写,有时眼前闪烁着事物的形象、颜色、动作,在笔下却形容不出来,每次老师在课堂上布置作文题,要在下课之前完成时,我总是望着作文题宾思苦想,却没有一勺合适的话可以写,快要下课了,我只好七拼八凑地以一些简单模糊的词勺轻轻带过算了,因此,我的作文水平总是提不高。
但有一次却让我喜欢上了写作。那一次,老师给我们出了作文题是《我的文具盒》,要我们回家去写。我回到家中之后,马上就开始写作文。我一直看着文具盒,但怎么想也想不出个名堂来,反而越看越想睡觉。过了二十几分钟后,爸爸来检查我写的作文,看到我在睡觉,马上把我拍醒,我看了看时间,已经快七点钟了,我只好胡乱凑一两百字的作文。正在我准备收工的时候,姐姐回来了,她看了我的文章后,对我说:"谋谋,你这篇文章只有一两百字,并且内容也很空洞,不太丰富,俊你这种文章,也有脸交到老师那儿,你不觉得你自己很惭愧吗?"我不好意思地低下了头,说完,便和我一起修改这篇文章,过了半个多小时后,文章修改好了,我看着修改好的文章,心想:从今以后,我一定要多看书,争取把作文写得更好。从那以后,我每天中午回家都要看上许多文章,连睡觉之前,我也要看上一两篇。现在,我的作文水平有了很大的提高,这不,我的作文还获了市里的一等奖和全国的金奖呢。
这件事,使我明白了"世上无难事,只怕有心人"的真正含义。