知识的力量无穷无尽。
——题记
从呱呱落地到渐晓世事,知识一直伴我左右,我也一直在认识知识的力量。知识如黑夜中的一盏明灯,照亮前方;知识如航海时的一个罗盘,指引方向;知识如寒冬里的一丝火苗,温暖身体。
吸引
寒风呼啸,我天真浪漫。“为什么是这样啊?这样和我想的不一样啊!”我如其他孩子一样。没日没夜地缠着奶奶问各种各样的问题。而奶奶年事已高,经不住我这样折腾。无奈之下,《十万个为什么》出现在了我面前。我的所有问题几乎都被这小小的一本书解决了。我如获至宝。我的心被这本书带入名为“知识”的浩瀚无垠的世界,以致于不愿吃饭。
那一次,我认识到知识的力量是吸引。
分享
阳光普照,我笑声朗朗。“琦,你知道世界上最高峰是什么吗?”课间,同桌好奇地问我。“当然知道,是珠穆朗玛峰。”我洋洋自得。“那你知道死海为何‘死’吗?”“因为……”“那我告诉你原因。死海海水含盐量太大,导致周围无法生长植物。”“哇,这你都知道,真厉害!”我获得了新知识,开心的笑了。“还有还有……”
那一次,我认识到知识的力量是分享。
超越
落叶飘扬,我自以为是。多次居于第一的我骄傲无比,自以为无人能敌。可不料一次考试的失败,将我的幻想打破。被超越了的我很长一段时间一蹶不振。终于,我下定决心要努力汲取知识来填补我脑中尚且空白的部分。“我不甘如此。”我心想。后来,我如愿以偿并暗暗下决心要进取而非狂妄。
那一次,我认识到知识的力量是超越。
知识的力量无穷无尽,成长至今,我仅领略丝毫。前路漫漫,我将与知识为伴,不负韶华,只争朝夕。