教学生,我想在追求学习的同时,更重要的是做人。做人第一,学习第二。
诚信是首要。现在我发现有些孩子已经开始有说谎的苗头。抄作业,少抄一点,背的变成读。对于这些学生,我认为家长应及时引导,反之,反而会促成学生坏习惯的养成。
三、加强家校联系。
孩子要健康成长,光靠学校教育肯定是不够的,家校结合才能使孩子不断进步。我们之间的沟通是非常重要的。我们在工作中,难免也会出现疏忽或不足之处,希望大家及时、当面向我指出,我们肯定会"有则改之,无则加勉"。在班级教育过程中,我们会尽全部的力量,尽心尽责。父母是孩子的第一任老师,教育孩子是一门科学,孩子的成长过程就像一棵小树长成大树,这期间难免会长出一些多余的树杈,我们就要及时把这些树杈修剪掉,使他们长成参天大树。
另外校讯通是为了更好沟通学校和家庭而开设的,目的就是加强家校沟通。特别是我们一二年级的学生我觉得非常有必要开通校讯通。孩子们还小,很些事情不能传达。开通以后,学校布置的一些任务和一些特殊的作业我们会以短信的形式直接通知到家长,会更加方便了。
各位家长,你们的孩子需要我们教育,我们的学生也需要您的呵护。学校和家庭和谐配合才能培育出我们现代社会的新人才,为了我们的学生,为了你们的孩子,让我们合作愉快!