少先队大队委竞选稿范文汇总
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
我叫,来自朝气蓬勃的三(1)中队,今天我来参加竞选大队委员。
几年来,在老师的辛勤培育下,我的学习成绩在班上名列前茅,同时,我努力做到德智体全面发展,积极丰富自己的课余生活,学好一些特长本领,如我所钟爱的钢琴、绘画、唱歌等等,连年评上“综合素质金奖”。
作为一名优秀的少先队员,我在中队担任卫生委员,除了能出色地完成老师交给我的任务外,我还积极主动地帮助老师和同学做一些力所能及的工作。
两年的班长和中队委员生涯,让我在参加班级管理的过程中,尤其是参加竞选后,我明白了许多道理:做任何事都要有强烈的责任心,要认真履行自己的职责,才能无愧于心。在管理的同时,要严格要求自己,因为自己的一举一动都被同学们看在那里,如果连自己都管不好如何去管别人?当然,管理时一定要有耐心,要顾及同学们的感受,否则,会给今后的工作带来许多困难。
假如我竞选成功当上大队委员,我将用旺盛的精力、清醒的头脑来做好这项工作,我想我们都应该当个实干家;假如我是大队委员,我愿当一头“小黄牛”,全心全意为大家服务,帮助队员克服困难,共渡难关,勤勤恳恳,任劳任怨;假如我是一名大队委员,我将很清楚地认识到我仍是一个“平民”,同一般队员相比,我并没有什么区别,只是大家信任我,我多了一份为大家服务的。责任。
每一张选票都凝聚着同学和老师对我的信任和支持,我一定会以实际行动来报答大家!