学生会的竞选稿
尊敬的团总支老师、各位评委:
大家好!
我是xx学院20xx级x班的xx,于20xx至20xx学年担任xx会xx部干事,今天我要申请的是院xx会xx部部长一职。
上个学期,我在xx会的主要工作是负责xx会日常的督导海报以及"宿舍文化节","包饺子大赛","模拟职业招聘大赛"等的专题海报。当然还有会内日常的督导生管工作,这些我都有认真参与,没有落下一次。请主席团监督。
我是一个学习成绩良好,经验丰富的学生。在学习上,上学期虽然只拿了x等奖,但也是对我学习的肯定。同时也激发了我争取更好成绩的决心,相信这个学期我经过改进,会有更好的成绩。在工作上,担任班级的宣传委员和校电台的编辑,使我更加了解宣传这项工作的多样性,生动性,组织性和纪律性。我在担任院xx会xx部干事这一年来,在和部内其他成员的相互学习帮助下,已基本掌握了宣传部的运作方式和组织原则。在海报的创作过程中,我积累了丰富的海报宣传知识和丰富的作画经验,不论是写字水平还是作画速度都有了很大的提高。这有赖于我的部长和副部长,谢谢他们的细心教导和他们那种倾其所知的无私奉献的精神,谢谢他们无论在学习还是宣传工作上的诚恳建议,真的谢谢他们。
除此之外,当然还有我的同伴们,xx部是一个团结和谐的集体,我们之间的相处非常愉快。不是因为人少而是我们之间那种带着心心相惜的相濡以沫感。在这个集体中我深切地感觉到团结的力量,一张海报几乎凝聚着我们所有人的力量。虽然一个人也能完成,但终究比不上大家共同努力的成效。在这里我也要谢谢我的同伴们,谢谢他们在这一年内对我的包容与帮助。
假如此次我能顺利担任院xx会xx部部长,我将认真完成自己的各项本职工作,配合自律会其他部门搞好我院的日常宣传工作。我将进一步加强自身修养,努力提高和完善自身素质,做好自己的工作,全方位宣传xx会工作的开展情况,提高我院的知名度和美誉度,同时我会在其中锻炼自己的各种能力,包括组织能力,思维能力,办事能力。
假如我当上了学生会xx部部长,我要改革xx部的体制。真正的做到“日日清,周周结”,每周都开个部门会议,对这周内xx部成员的活动进行评估和建议,通过部门成员间的互评反应情况,指出他们在工作中的优点和缺点,以朋友的身份与他们商讨解决方案并制定出下阶段的计划。经常与他们谈心,彼此交流对生活、工作的看法。争取一个学期x次部门出游,促进成员之间的。和谐相处。同时开展部长自我批评,自我检讨的活动,随时欢迎会内成员的批评或建议,可以通过书信,电子邮件,电话短信等方式。我还将常常找各部门的成员了解一些情况,为作出正确的策略提供可靠的保证。协调好部门成员和其他部门成员之间的关系,团结一切可团结的力量,扩大xx会xx部的影响。
如果没能抓住这次机会,我也仍会继续画画,也会继续支持xx会的一切工作。当然我非常希望能留在xx会这个大家庭里,能继续为xx会做点事。有句话说:一片三叶草加上我的想象,就能描绘一片草原。我不能给大家一片草原,但是只要大家能给我这次机会,我会努力为xx会添砖加瓦,为xx会创造更加美好的明天。
谢谢!