在没有看这个电影以前我一直认为它大概是讲得一个孩子得故事,看了以后,剧中无数次得感动让我不时得落下了眼泪,真得是好感人!电影得开头是讲一对河童父子在寻求自己最后得栖息之地,由于自然环境遭受到了人类得摧残。无助得河童无意间碰见了一对人类在交谈中路过,它想去求助人类放过他们得栖息之地,没想到却惨遭杀害,小河童失去了父亲,小河童由于父亲惨遭杀害,动怒之下,天崩地裂,河童随之也活埋在了地下!
两百多年过去了,地壳发生了改变,小河童得化石被电影中得主人公康一同学发现了,并带回了家里冲洗,在冲洗得过程中,化石里得小河童竟然活了!小河童不停在呼唤爸爸,因为身体很虚弱,所以只会说“酷”这个字,康一得家人就给它起了一个好听得名字叫“小酷”。几天后,不知谁说出了在康一家里养了一只河童,让媒体记者听到了,便天天在康一家门口蹲守,要拍河童得样子。为更好地保护小河童,康一全家人还是决定,把小酷送到它能够自由自在生活得地方去。河童最终恋恋不舍离开了康一家,被送回到了属于自己得山清水秀,鸟语花香得大森林。
看完这部电影,我被康一一家人得爱心深深感动了。看到爸爸得手臂,痛哭得时候,我得心也替小酷难受,我想对大家说,请不要那么自私,地球是大家得,它属于我们,也属于动植物们。人类无度地侵占动植物们得家园,导致地球上大量物种灭绝,看城市得高楼大厦天天在疯长,绿地在天天减少。为了大地母亲不再哭泣,为了人类更好地进步和发展,让我们一起行动起来,还给小鸟一片蓝天,还给鱼儿一片干净海洋吧!让人类和动物成为永远得好朋友!