今天下午,我校召开《法治报告会》,警察叔叔说:“必须总守法律、必须学习怎么才算不违反法律规定、不要和心术不正的人交往、不能吸毒、不要在马路上玩耍。”校长说:“你们要严格要求自己、不能迟到、不能买零食吃零食、要按时完成家庭作业、不骂脏话。”
我心想:我们男子汉要说到做到,要在遵守法律规定。大会快要结束时,还给我们看了吸毒后造成的后果,我看见了,他们把家里所有的物品卖光了,卖得的钱都买了毒物,有些还注射了快速死亡水,注射后成了“无脸人”全身都污染了。
我又想:我们长大了,不能吸毒,不然会造成全身污染。大会结束了,我离开了学校,我自言自语的说:“学校真好,学校里的老师教了我很多知识。”我想:下次再有学校的活动,我会积极参加的。