法制的作文
昨天下午,全校召开了法制知识教育会,使我这个、知道了一些法律知识。我们学校十分荣幸的请到了和平镇派出所的警官为我们演讲。同学们,今天我来给大家讲一些法律知识吧!
首先大家学的当然是要学会用法律的手段来维护自己的利益。”短短的两句话使我知道了法律对于我们的重要性!警官告诉我们遇到一些黄色片子的时候,决对不能看。更不能参加赌博杀人抢劫等犯罪活动,因为那样最终受害的还是自己。在遇到坏人的时候要机智的躲避开,并记坏人的面貌。衣着等特征或记下坏人的车牌号。如果坏人让你吸毒,你一定不要吸,因为xx只要吸一口就终生难戒了,而且还有可能让你倾家荡产!
可见吸毒是多么可怕啊!如果被坏人盯上,一定要冷静,想出对付坏人的计策并及时向公安机关报案同学们,我们虽然还小,但法律知识与我们息息相关,我们一定要在搞好学习的同时,掌握一些法律知识,只有从小学法,懂法才能保护自己的健康,快乐的成长!