法制的作文
法律,是我们从小就知道的,可是,又有多少人真正的懂法呢?尤其是现在的青少年,很多人都不懂法律。
法制教育是青少年必知的一科,有些青少年不知法就走上了犯罪的道路。
在我们的身边也发生过很多打斗的事情啊,可是都没有什么好结果,就拿我们班的事情来说吧,几天前,周俊男和肖松为了一点小事而打架,周俊男的手被打伤了,可是,问题还是没有解决。有些初中的打架,曾经还拿刀杀死了人,到最终,倒霉的还是自己。
我们要多学法制知识,增强我们的意识。让法律走进校园,走进我们的生活,让我们能够真正凭借法律,健康的成长。