一天上午,班主任姚老师说:同学们,下午方菲妈妈要来我们班给大家上一堂法律课。同学们的小眼睛齐刷刷地看向我。我很害羞,也很盼望妈妈的这节课。
下午,我背着小书包飞快地跑进教室里。真希望时间能走得更快一点,这样妈妈就能早点来我们班了。
第一节课下课铃一响,我就飞奔向姚老师的办公室。我看见妈妈已经来了,她正在和姚老师愉快地聊天呢!
盼星星、盼月亮,上课铃终于响了。在姚老师的邀请下,妈妈走进了我们的教室。同学们沸腾起来了,大家兴奋地拍着小手热烈欢迎妈妈的到来。妈妈是一名律师,她今天给我们带来的是一堂小学生的法律课。妈妈先给我们抛出一个问题:为什么孙悟空会被压在五行山下呢?同学们一个个把小手举得很高,热火朝天地回答问题。有的同学回答是因为孙悟空偷吃王母娘娘的蟠桃;有的同学回答是因为孙悟空偷吃仙丹并打翻了太上老君的。炼丹炉;还有的同学回答是因为孙悟空不遵守规则被如来佛祖惩罚同学们懂得可真多啊!
后来妈妈又给我们介绍有哪些法律,怎么正确拨打110,自己保护要领有哪些;妈妈还展示了图片让同学们一起挑错,找找哪些是交通不文明的行为;妈妈还告诉我们不能骂人,不能语言暴力,不能吃小店不合格的小零食
这时,下课铃突然响了。时间过得可真快啊,一眨眼就放学了,妈妈的课结束了。快乐的时光总是那么短暂,真希望时间就停止在这一刻!