优秀辩论稿
4月2日晚,XX系与XX系在厚德楼103教室举行友谊杯辩论赛。双方围绕着辩题“现代社会应不应该废除死刑”展开了激烈的辩论。
特邀XX系辩论队队长刘XX担任评委。XX系辩论队队长张XX,XX系优秀辩手丁XX,XX系辩论队队长陈XX,XX系辩论队副队长王XX参与赛事评比。
正方XX系的一辩杨XX从死刑对执行者和被执行者带来的心理危害以及人道主义为切入点,用事实陈述己方“现代社会应该废除死刑”的观点。XX系何XX则从当今死刑的适用范围、作用及死刑废除后所带来的不良影响出发,对己方观点进行了层层剖析。在自由辩论环节中,反方以已废除死刑的过国家为例,指出废除死刑所带来的危害。反方辩手毫不示弱,通过陈述多件案例,多角度地进行反驳。辩手们敏捷的思维和精辟的措辞博得在场观众热烈的掌声。
评委刘XX对本次辩论赛做了精彩的点评,他指出了双方的优点和不足,并表示期待大家的进步并宣布XX系三辩谭XX与XX系一辩杨XX获得本场辩论赛“最佳辩手”的称号。
本次辩论赛旨在培养同学们的人文素质、思辨能力和社会实时观察能力,不仅为同学们提供了展现自己的舞台,更提高了系部凝聚力,营造了良好的校园学术氛围。