广播稿
甲:采撷一缕阳光,编织成七彩的花环。
乙:留住一阵清风,播撒出希望的明天。
甲:付出一份真诚,打造出温馨的世界。
乙:带走一丝烦恼,让快乐与我们同行。
甲:XX小学红领巾广播又和大家见面了。我是主持人XXX。
乙:我是主持人XXX。
一、佳作欣赏
甲:首先让我们进入——信息报道。
二、主题播报
甲:主题播报,走进七彩童年,共享美好生活。今天播音的主题是:学会感恩。
乙:同学们,你们知道每年11月的第四个星期四是什么节日吗?
甲:这是一个充满感恩,呼唤人们懂得回报的特别日子——感恩节。
乙:感恩节最早源于美国,每年的这一天,美国人都要感谢上帝。
丙:现在,感恩节也被越来越多的中国人所接受了。因为对于我们而言,也要懂得感恩。
乙:我们生在这个世界,要感谢的人真的很多,我们的亲人、朋友、老师、同学等等,正是因为有了他们的关爱,我们才能很好的一步一步走到现在。
甲:接受了别人的帮助和恩惠,我们给予回报是一种美德。
乙:感恩能够让人们逐渐增加友爱,减少人与人之间的摩擦,融化人与人之间的距离。
甲:一颗感恩的心,就是一个和平的种子,感恩是人与人之间的和谐因子。最近读了一则故事,很感动,下面请小小播音员***为大家讲述。
有一个天生失语的小女孩,爸爸在她很小的时候就去世了。她和妈妈相依为命。妈妈每天很早出去工作,很晚才回来。每到日落时分,小女孩就开始站在家门口,充满期待地望着门前的那条路,等妈妈回家。妈妈回来的时候,是她一天中最快乐的时刻,因为妈妈每天都要给她带一块年糕回家。在她们贫穷的家里,一块小小的年糕都是无上的美味啊。
有一天,下着很大的雨,已经过了晚饭时间了,妈妈却还没有回来。小女孩站在家门口望啊望啊,总也等不到妈妈的身影。天,越来越黑,雨,越下越大,小女孩决定顺着妈妈每天回来的路自己去找妈妈。她走啊走啊,走了很远,
终于在路边看见了倒在地上的妈妈。她使劲摇着妈妈的身体,妈妈却没有回答。
她以为妈妈太累,睡着了。就把妈妈的头枕在自己的腿上,想让妈妈睡得舒服一点。
但是这时她发现,妈妈的眼睛没有闭上!小女孩突然明白:妈妈可能已经死了!她感到恐惧,拉过妈妈的手使劲摇晃,却发现妈妈的手里还紧紧地攥着一块年糕……她拼命地哭着,却发不出一点声音……
雨一直在下,小女孩也不知哭了多久。她知道妈妈再也不会醒来,现在就只剩下她自己。妈妈的眼睛为什么不闭上呢?她是因为不放心她吗?她突然明白了自己该怎样做。于是擦干眼泪,
决定用自己的语言来告诉妈妈她一定会好好地活着,让妈妈放心地走……