各位领导、各位佳宾,教师们、同学们:
教师们,同学们好!
体育界的运动会是多形的,大规模的是世界性的,差不多的是全国性的,小规模的便是市里、县里、乡里、学校里举行的一年一度的秋季田径运动会了。
但是,美中不足的是,尽管是再小的运动会,像我这样瘦骨嶙峋的人想参与也仅仅白日作梦。不是咱们不愿意去参与,而是咱们为了市里、县里、乡里、学校里、班级里的荣誉,只要把想参与的愿望埋在心里的最深处,把时机拱手让给那些高大威猛的体育份子,可,不是说:重在参与吗?
人们都说运动会是公正的,尽管说它是公正的,可那仅仅关于赛场上的参赛者。如果在运动会中对咱们这些微小者来谈公正,你不是你,都会认为是滑全国之大稽,所以咱们这些微小都只要乖乖的靠边站。所以说咱们跟参赛者比照是根不公正,为什么他们能参与咱们却为团体荣誉而被架空在一边,不是说:重在参与吗?
如果有一种运动会,专门为咱们这些微小者兴办,那么我必定会坚决果断的去报名参与,抹平心中的折皱,洗净我心中的暗影,添补我心中的空缺。那该是多么的完美,多么的美好啊!