有人说过,感情就像鬼,相信的人多,见到的人少。在这样一个越发让人不敢或者没空相信感情的年代,在感情这两个时常不幸沦为笑柄的时候,对感情的怯弱就像一场凶猛的流感,一波不曾平息,一波又已风起云涌。有时候爱一个人并不困难,难得的,恰是那一份遭受非议以及委屈后的坚持。
感情一向是生活在凡尘中的人们一个永远道不明说不清且无法逃避的话题。爱一个人不是不需要理由,只是爱到深处却忘了当初爱的理由。感情是生命中不可或缺的经历,人们常说感情是永恒的,但我们的生命何其有限,在这世间,真实相守的感情是真,遗憾相望的感情是幻。当感情经过时,抓住了才是真,错过了就是假,穿越死亡的感情从来都只是神话传说。回忆那些我们不曾让它停下的,不曾留恋的,不曾赢得的,同样也是不曾回复的东西,让我们不得不信仰一个事实:我们所目睹的体验的是真实的,是梦想不可逾越的现实。现实里,两个人相逢了,又错过了,不管是生离还是死别,都是永远的分开,不会像电影如童话那般温馨,百转千回之后,两人又重新在一齐。成长的路上会有艰辛,感情的路上会有迷雾,生活就是这么残忍。所以,有幸相逢的情侣们,请必须要学会彼此信任和珍惜,别被误会迷住了眼睛,而轻易地放开彼此的手。要明白佛说过五百年的回眸,才能换来今生的一次擦肩而过,要明白在时光的无垠荒野中,于千百万人中,没有早一步,也没有晚一步的相逢多么不容易的事情,要明白在时光和空间的荒漠里,只要一个松手转身的距离就可能永远分开。
爱,能够是很多种。以前纯真的感情并不会随着时光的流失而消逝。即便这种感情因为种种原因没有得到完成,但它必定会是心里美丽的一段回忆。而龟缩于以往的伤痕中,不敢理解新的幸福,只会使心越来越苍老,最后慢慢死去。回忆像酒,少许你便可觉得那其中的甘美,如果滥喝沉迷其中,只是一个神智不清的酒徒。