校园广播稿
老师们,同学们:
九中青春校园广播现在开始播音,我是高一三班主持人范志江,今天是周一,主题依旧是“学习之家班级秀”
分享给大家一首《XXXX》
新学期开始,相信同学们心中在已制定好计划和目标。真心希望同学们每天都能快快乐乐学习,开开心心生活。
接下来让我们在优美的歌声中开始今天的广播,请听《XXXX》
首先,我们分享一下历史上的今天:
1897年4.16,克里特岛上爆发武装起义。1897年起义者公开宣布了克里特岛归属希腊。希腊政府决定派兵增援。4月18日希土战争爆发,战争进行了一个月,最后以土耳其获胜而告终。
1927年4.18——蒋介石建立南京国民的政府。
19xxx4.18——中国与巴林王国建交。巴林位于亚洲卡塔尔与沙特阿拉伯之间的波斯湾,首都麦纳麦。
下面我们在分享一首《XXXX》
俗话说:“群雁高飞头雁领。”要把班级建设成一个团结友爱、积极向上的班集体,必须有一个坚强的班级核心、一支团结在班主任周围的得力的班干部队伍。在这方面,高一三班班的班主任郑老师能够善做伯乐,知人善任;能够激发学生的工作热情,让班干部愿管、乐管;能够精心培育,让班干部会管、善管。可以说,高一三班班之所以能够成为一个积极向上、求实进取、团结友爱的集体,与本班级有一支凝聚力强、热忱为大家服务的班级干部队伍有关,与本班有一支极具榜样示范作用的优秀班干部队伍有关。副班长刘子健组织能力强,学习成绩好,工作积极性高,带领同学们营造良好的学习氛围。
没有共性的班级是一盘散沙,没有个性的班级一潭死水。班主任郑老师十分注重引导启发大家表现个性,促成学生个性发展。根据考试成绩及学生爱好,形成共同竞争局面。这样一来很快就形成了“后进赶先进,先进带全面”的学习风尚。
大家互相切磋,取长补短,互相促进,共同提高,使个性特长充分得到发展。
我们清醒地认识到所取得的成绩已成为历史,今后全体师生将一如既往,从严要求,不断找出努力方向,继续向先进班级的目标迈进,争取再创新的辉煌。等待有一天,抬头仰望浩瀚碧空,只见雏鹰振翅齐飞!
今天的广播到这里,就要和大家说再见了,我们下期再见。