亲爱的同学们:
迎着飒爽的的秋风,带着美好的心情,怀着青春的梦想,我们迎来了xx-xx年肇中的校运会。开幕式上,我们看到了运动员代表的矫健英姿,新疆舞表演的丰富多彩,也领略到了初中同学们的热情奔放……这一切的一切,都展现出了肇中是一个团结、和谐的大家庭。随着校长一声“开幕”,本次校运会正式开始了。
一声声枪响,一个个运动员如箭般冲过终点,啦啦队一浪高过一浪的呐喊助威声,整个赛场始终洋溢着青春与活力。在这片跑道上,除了运动员、啦啦队,我们还捕捉到了许多身影。那就是在烈日下,维护跑道秩序的志愿者。他们无私的工作着,即使很累,也没有离开过工作岗位。作为实习记者,我被他们的精神感动了。我找到一名正工作着的志愿者小张,希望她能够接受我们的采访。小张有些惊讶,觉得有些不可思议我会选择采访她,但随后欣然接受我们的采访。当他被问到“有哪些地方使你感动的时候”,小张回答说,今天在1500米比赛上,她看到了许多运动员在坚持不懈的跑着,而他们的同学们也在草地上举着班旗跟跑,并不时给运动员加油。当最后冲过终点时,他们紧紧地拥抱在一起,这令小张十分感动。的确,赛场上随时都有着许多相似的令人感动的瞬间。同学们之间的那种团结,在此时此刻感动着许多观众,也感动了我。肇中真是一个团结的大家庭埃当然我们也不能忘记志愿者们的功劳,没有他们,哪里有比赛的正常进行呢?
采访了一名志愿者,了解到同学们之间的团结后,我们决定采访一下一位新加入肇中的贺老师。贺老师在接受采访时说到,肇中是一个美好、融洽的大家庭。赛场上同学们勇于拼搏的精神感动了他。贺老师同时也提及那些陪跑的同学们,说他们给肇中营造了一种团结与和谐的气氛,这种气氛将给他们日后的学习生活带来许多好处,这也是校运会举办的最大好处。听完贺老师的话,我也十分庆幸能加入到肇中这个大家庭。我们一定要把这种团结与和谐的精神传承下去,并把这种精神继续发扬下去,让每一代的肇中人都能感受到家的温暖。