小学生广播稿
甲:这里是知识的海洋;
乙:这里是成功的起点;
甲:敬爱的老师!
乙:亲爱的同学!
齐:大家下午好,红领巾广播又和大家见面了!
甲:我是主持人
乙:我是主持人。
甲:这次广播我们依然为大家安排了《新闻袋袋裤》《文学星空》《健康快车》《开心一刻》《你点我播》五个栏目。
乙:实小校园我的家,校园新闻连接你、我、他,首先请听校园新闻。
甲:为了给全校学生树立作业书写的榜样,激发学生认真书写的兴趣,培养良好的书写习惯,我校近期举行了优秀作业展览。本次展览各班推选出3名学生的课堂作业,供全校学生学习、观看。通过优秀作业展览,一方面激励了作业被展出的优秀学生,同时也鼓励其他同学不断努力,认真书写。激发了全校学生认真做好每一次作业的热情,提高全校学生的书写水平
乙:近期我校还举行了三到六年级的写字竞赛,通过初赛各班选举了十名选手进入决赛。这一活动进一步激发了同学们的写字热情,提高硬笔书写的水平,比赛结果将于本周揭晓,敬请期待哦!同时也期待着更多的同学能将“写好中国字”作为一种乐趣,一种传承中华文化的责任!
甲:上周五我校还举行了队列队形竞赛,同学们整齐的步伐,饱满的精神,响亮的口号,让现场观看的领导和评委老师都赞叹不已。
乙:下面我们一起走进《文学星空》,首先请欣赏来自三(3)班任可宣同学的来稿《第一次坐飞机》
甲读稿
乙:第一次坐飞机,小作者写出了自己真实的感受,其实人生就是由这无数个第一次组
成的!
甲:是啊,每一个第一次都值得我们好好地珍藏、回忆。下面请欣赏四(3)班潘莹珂同学的来稿《爱看书的我》
乙读稿
甲:读书的好处不胜枚举,像这样的小书虫又可爱又可敬。
乙:是的,我也是这样的小书虫,估计你也是,希望有越来越多的同学加入我们的书虫大队中来,使我们的校园书香更浓!最后我们来欣赏五(6)班张统哲同学的来稿《有微笑的地方就有阳光》
甲读稿
春天》,四(3)班花天一同学的《我想有个“恶作剧”节》,三(1)黄钰茹同学的《中秋月儿》等,由于时间关系就不一一播出了,如果你也有优秀的作品欢迎来稿哦。接下来又到了《健康快车》栏目了。
甲:又到了秋冬季节,人们的嘴唇特别容易干裂,下面我们来谈谈如何防治秋冬嘴唇干裂
1、及时补充足量的水分。天气干燥,机体内外均容易缺少水分,而充足的水分,对于人体机能的均衡有很大的帮助,可有效防止嘴唇干裂的发生。
2、多吃新鲜果蔬。如如黄豆芽、油菜、白菜、白萝卜等,可增加b族维生素;甘蔗、香蕉、西瓜、梨、苹果等水果,可有效滋阴生津,补充维生素a或b,可尽快治愈嘴唇干裂。
3、纠正舔唇、咬唇等不良习惯。用舌头去舔嘴唇,只会加速干裂的发生。
4、采用戴口罩的方法来防治。戴口罩可保持嘴唇的温度和湿度,还可以避免风吹日晒等外界对口唇的刺激。
5、可涂些油脂。如擦脸油、香油或其它食用油,也可用蜂蜜或冻疮膏,还可以用无色唇膏来呵护双唇。过敏体质的人,用棉签将香油或蜂蜜涂抹到嘴唇上,也能起到很好的保湿作用。
6、对症治疗。如果唇部的皲裂,结痂症状长期不愈,应及时到医院就诊,尽早查清病因,对症
乙:接下来一个栏目是《开心一刻》,今天给大家带来两个小笑话:
《明知故问》
老师:“谁能举个例子,说说什么叫明知故问?”
小明:“老师,您上课时常常向我们提问,其实答案您都是知道的,这就叫明知故问。”《先卖老师后卖学生》
乙:最后一个栏目是《你点我播》,四年级同学点播一首《孩子的烦恼》祝福所有的同学每天烦恼少一些,快乐多一点。