员工职业规划
人生的第一个五规划我正式踏入职场半年有余,收获良多,但年终一总结,其实还可以进步的更大一些,为了更快的进步,遂思考几宿,效仿中国,给自己规划一个五年计划。
一、我的职业规划
五年说长不长说短不短的一段时间,大学同学拉来差距的关建性五年,事业夯实基础及上升期迈出第一步的五年。我的第一个五年也许不会很富有,但是我一定是很充实的。五年的时间我应该具备一个职业经理人应该具有的一切了,所差的也许仅仅是那一个苏经理的头衔,但我会向着这个目标大步前进的。第一个五年的后两年我的思想和见解肯定会更加的深邃和独到,我可能不仅仅满足于职业经理人的身份,也许我会向苏总的身份挑战,我的这个职业规划在一些性格现在趋向于稳重的人眼睛也许就是少不更事的吹吹牛,但这是我第一个充满机遇和挑战的五年,我就有这份魄力和勇气,人不轻狂枉少年,因为这是我的第一个五年规划。写这部分时正想起《春天里》好听!
二、我的爱情
说这个话题真的没有什么准备,感觉好遥远的,恋爱就是两个人互相的付责任,但是我还没有准备好结婚,所以感觉好遥远的。但是我也希望我的天使早点到来让我更加有动力来超额完成我的五年规划目标。
三、我的生活
这五年我的生活里肯定有很多个第一次,第一次买车,第一次买房,第一次升职,第一次工作,等等,但是苏聪一定要记住,不要玩生活,因为你在玩生活时其实也是在玩你自己。期待我的第一个第一次快点到来。
四、我的朋友圈
我的朋友,必须要单独列出来,因为我爱你们,没有你们就没我的快乐生活和工作,随着朋友圈的扩大,必然会有一些老朋友会联系少一点,但是我想告诉你们,我没有忘记你们,我们是永远的好朋友,祝福我山东的朋友、黑龙江的朋友、陕西的朋友,有你们的陪伴才有我快乐健康的二十几年的生活。更要谢谢我的家人,没有他们就没有我二十几年的快乐无忧的学生时代。更要谢谢我自己,如果你不坚强,奋进,你就不会有现在的朋友和幸福生活,谢谢我自己。
后记:
年终了,自己抽出两点小时反思一下自己的20xx年给不给力,发现还行,希望20xx更给力。为进入两千年的第二个十年奋斗。五年规划,十年目标奋斗。到20xx年会变很多很多。谢谢!